Пирог с курагой

Пирог с курагой

Ингредиенты

Тесто

Мука —
300
гр.
Яйца —
1
шт.
Молоко —
100
мл.
Вода —
60
мл.
Сахар —
5
ст.л.
Сливочное масло —
40
гр.
Сухие дрожжи —
1
ст.л.
Ванилин

Начинка

Курага —
200
гр.
Вода —
100
мл.
Сахар —
150
гр.
Желток —
1
шт.

Автор рецепта

Светлячок

Ростов - на - Дону


Приготовление

Пирог с курагой — отличная выпечка с полезным ингредиентом. Курага — один из лучших сухофруктов, благотворно влияет на иммунитет.

  1. 1. В теплой воде разводим дрожжи с двумя ложками сахара. Ставим опару в теплое место.
  2. 2. Разогреваем молоко и растапливаем в нем сливочное масло, добавляем сахар и остужаем.
  3. 3. Смешиваем опару с молоком, кладем ванилин, яйцо и хорошенько перемешиваем.
  4. 4. Понемногу добавляем муку. Должно получится мягкое тесто.
  5. 5. Ставим в теплое место сначала на пятнадцать минут, затем обминаем тесто и оставляем подходить еще на два часа. Чашку с тестом обязательно накрываем полотенцем.
  6. 6. Курагу заливаем водой, через десять минут ее сливаем. Затем наливаем полстакана воды и кипятим курагу десять минут. Добавляем сахар и варим еще тридцать минут.
  7. 7. Делим тесто на две части. Первую раскатываем в корж толщиной два сантиметра.
  8. 8. На противень стелем пергамент и кладем на него корж. Аккуратно выкладываем начинку.
  9. 9. Вторую половину теста делим на три части и раскатываем длинные полоски. Одну выкладываем по краю формы, двумя украшаем пирог.
  10. 10. Сверху тесто смазываем яичным желтком.
  11. 11. Выпекаем при температуре 180 градусов сорок минут. Пирог с курагой готов.

Приятного аппетита!