Приготовление
Пирог с курагой — отличная выпечка с полезным ингредиентом. Курага — один из лучших сухофруктов, благотворно влияет на иммунитет.
- 1. В теплой воде разводим дрожжи с двумя ложками сахара. Ставим опару в теплое место.
- 2. Разогреваем молоко и растапливаем в нем сливочное масло, добавляем сахар и остужаем.
- 3. Смешиваем опару с молоком, кладем ванилин, яйцо и хорошенько перемешиваем.
- 4. Понемногу добавляем муку. Должно получится мягкое тесто.
- 5. Ставим в теплое место сначала на пятнадцать минут, затем обминаем тесто и оставляем подходить еще на два часа. Чашку с тестом обязательно накрываем полотенцем.
- 6. Курагу заливаем водой, через десять минут ее сливаем. Затем наливаем полстакана воды и кипятим курагу десять минут. Добавляем сахар и варим еще тридцать минут.
- 7. Делим тесто на две части. Первую раскатываем в корж толщиной два сантиметра.
- 8. На противень стелем пергамент и кладем на него корж. Аккуратно выкладываем начинку.
- 9. Вторую половину теста делим на три части и раскатываем длинные полоски. Одну выкладываем по краю формы, двумя украшаем пирог.
- 10. Сверху тесто смазываем яичным желтком.
- 11. Выпекаем при температуре 180 градусов сорок минут. Пирог с курагой готов.
Приятного аппетита!