Приготовление
Заканчивается сезон малины, решила побаловать себя и друзей красивым и оригинальным пирогом. Пирог с малиной — этот вкусный ягодный пирог не оставит никого равнодушным. Вместо малины можно использовать и другую ягоду: вишню, смородину, чернику.
- Смешиваем масло, муку, соль, сахарную пудру.
- Взбиваем яйцо и добавляем его в тесто.
- Кладем тесто в форму, распределяем его по всему диаметру, делаем бортик.
- Накрываем тесто пленкой и ставим на два часа в холодильник.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Вилкой делаем пару проколов в тесте, накрываем бумагой для выпечки, кладем груз и выпекаем двадцать минут. В качестве груза может быть фасоль, горох, или плоская крышка, если она походит по диаметру.
- Убираем бумагу и груз, печем еще двадцать минут. Следим, чтобы бортики не подгорели.
- Остужаем тесто минимум десять минут.
- Смешиваем сливки, желтки, сахар.
- Бортики из теста закрываем фольгой.
- Выливаем яичную смесь на тесто. Сверху выкладываем малину.
- Выпекаем пятнадцать минут.
- При подаче на стол пирог с малиной посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!