Пирог с малиной

Пирог с малиной

Ингредиенты

Тесто

Мука —
140
гр.
Сливочное масло —
90
гр.
Сахарная пудра —
70
гр.
Яйцо —
1
шт.
Соль —
1/8
ч.л.

Начинка

Желток —
3
шт.
Жирные сливки —
3/4
ст.
Сахар —
3
ст.л.
Малина —
250
гр.
Сахарная пудра —
2
ч.л.

Автор рецепта

Оленька

Зеленоград


Приготовление

Заканчивается сезон малины, решила побаловать себя и друзей красивым и оригинальным пирогом. Пирог с малиной — этот вкусный ягодный пирог не оставит никого равнодушным. Вместо малины можно использовать и другую ягоду: вишню, смородину, чернику.

  1. Смешиваем масло, муку, соль, сахарную пудру.
  2. Взбиваем яйцо и добавляем его в тесто.
  3. Кладем тесто в форму, распределяем его по всему диаметру, делаем бортик.
  4. Накрываем тесто пленкой и ставим на два часа в холодильник.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  6. Вилкой делаем пару проколов в тесте, накрываем бумагой для выпечки, кладем груз и выпекаем двадцать минут. В качестве груза может быть фасоль, горох, или плоская крышка, если она походит по диаметру.
  7. Убираем бумагу и груз, печем еще двадцать минут. Следим, чтобы бортики не подгорели.
  8. Остужаем тесто минимум десять минут.
  9. Смешиваем сливки, желтки, сахар.
  10. Бортики из теста закрываем фольгой.
  11. Выливаем яичную смесь на тесто. Сверху выкладываем малину.
  12. Выпекаем пятнадцать минут.
  13. При подаче на стол пирог с малиной посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!