Пирог с помидорами

Пирог с помидорами

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная —
100
гр.
Мука ржаная —
100
гр.
Масло оливковое —
100
мл.
Вода ледяная —
50
мл.
Соль —
по вкусу
Кориандр —
по вкусу
Паприка —
по вкусу

Начинка

Твердый сыр (гауда)
150
гр.
Рассольный сыр (брынза)
150
гр.
Творог—
100
гр.
Шпинат —
40
гр.
Яйцо —
2
шт.
Помидоры черри —
12
шт.
Соль —
по вкусу
Перец черный молотый —
по вкусу

Автор рецепта

Люсенька

Владимир


Приготовление

Пирог с помидорами — этот простой пирог сможет стать достойным украшением любого праздничного стола. Яркий и вкусный, он понравится всем вашим близким. Мало теста и много начинки. Так я люблю.

  1. Муку просеиваем и смешиваем с солью, паприкой и кориандром.
  2. Добавляем оливковое масло и мешаем до получения крупной крошки. По одной столовой ложке добавляем ледяную воду. Должен получиться шар из теста. Делаем из него лепешку толщиной три сантиметра и кладем на полчаса в холодильник.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке, рассольный разминаем вилкой. Мелко режем шпинат и смешиваем с творогом и сыром. При необходимости добавляем соль и перец. Смешиваем массу со взбитыми яйцами.
  4. Помидоры моем и сушим. Если вы взяли простые помидоры, то нарежьте их дольками, толщиной пол сантиметра.
  5. Смазываем форму жиром и кладем на нее пергамент. Распределяем тесто. Делаем бортики по краям в три сантиметра.
  6. Равномерно выкладываем начинку.
  7. Выпекаем 1 час 10 минут.
  8. Вынимаем из духовки и даем остыть десять минут. После этого аккуратно достаем пирог. Пирог с помидорами готов.

Приятного аппетита!