Приготовление
Бесподобный, ароматный домашний пирог с консервированной сайрой. Если у вас мало времени, но поесть несладкого пирога хочется, вашу охоту утолит пирог с рыбными консервами. Плюсом является не только быстрое приготовление, но и изысканный вкус. На завтрак, как самостоятельное блюдо, на обед и ужин в качестве приятной добавки.
- Возьмите маленькую кастрюльку и положите в неё сливочное масло. Установите кастрюлю на плиту на небольшой нагрев. Налейте растаявшее масло в другую чашку. Приправьте солью и тщательно перемешайте.
- Масло остудите до теплого состояния и добавьте в него куриное яйцо. Туда же налейте молоко. Взбивайте смесь до пены. Можно использовать блендер или миксер.
- Насыпьте в яичную смесь муку, просеянную на сите, и разрыхлитель. Перемешайте и получите эластичное тесто. Поместите его внутрь полиэтиленового пакетика. Охладите, положив его в холодильник.
- Во время остывания теста, начинайте готовить начинку.
- Возьмите и вскройте консервы. Слейте жидкость, положите рыбу в посуду. Хорошенько размельчите её.
- Нарежьте на кубики репчатый лук, очищенный от шелухи.
- Нарежьте петрушки пучок.
- Разогрейте масло растительное, пожарьте на нем лук. Положите его к консервам, туда же добавьте петрушку и чёрный перец.
- Достаньте тесто из холодильника и немного раскатайте его. Положите тесто на смазанную маслом формочку для выпечки.
- Равномерно разложите тесто по форме, при этом делая небольшие выступающие края. Выложите и распределите начинку на тесто.
- Хорошо взбейте сметану с яйцами, до появления пены.
- Возьмите тёрку и измельчите на её укрупнённой стороне твёрдый сыр.
- Налейте взбитые до пены яйца на полученный пирог, верхним слоем насыпьте тёртый сыр. Готовьте около 40 минут в духовке при температуре 180°C.
- Наш пирог с сайрой, приготовленный таким быстрым способом, подавать на стол в свежем, горячем или немного остывшем состоянии. Приятного аппетита