Пирог с сайрой

Пирог с сайрой

Ингредиенты

Мука —
400
гр.
Масло сливочное —
100
гр.
Молоко —
100
мл.
Куриные яйца —
4
шт.
Консервированная сайра —
2 банки
Луковица —
1
шт.
Масло растительное —
3
ст.л.
Сметана —
3
ст.л.
Разрыхлитель —
1
ч.л.
Сыр твёрдый —
50
гр.
Перец чёрный молотый —
по вкусу
Петрушка —
1 пучок
Соль —
щепотка

Автор рецепта

Екатерина

_


Приготовление

Бесподобный, ароматный домашний пирог с консервированной сайрой. Если у вас мало времени, но поесть несладкого пирога хочется, вашу охоту утолит пирог с рыбными консервами. Плюсом является не только быстрое приготовление, но и изысканный вкус. На завтрак, как самостоятельное блюдо, на обед и ужин в качестве приятной добавки.

  1. Возьмите маленькую кастрюльку и положите в неё сливочное масло. Установите кастрюлю на плиту на небольшой нагрев. Налейте растаявшее масло в другую чашку. Приправьте солью и тщательно перемешайте.
  2. Масло остудите до теплого состояния и добавьте в него куриное яйцо. Туда же налейте молоко. Взбивайте смесь до пены. Можно использовать блендер или миксер.
  3. Насыпьте в яичную смесь муку, просеянную на сите, и разрыхлитель. Перемешайте и получите эластичное тесто. Поместите его внутрь полиэтиленового пакетика. Охладите, положив его в холодильник.
  4. Во время остывания теста, начинайте готовить начинку.
  5. Возьмите и вскройте консервы. Слейте жидкость, положите рыбу в посуду. Хорошенько размельчите её.
  6. Нарежьте на кубики репчатый лук, очищенный от шелухи.
  7. Нарежьте петрушки пучок.
  8. Разогрейте масло растительное, пожарьте на нем лук. Положите его к консервам, туда же добавьте петрушку и чёрный перец.
  9. Достаньте тесто из холодильника и немного раскатайте его. Положите тесто на смазанную маслом формочку для выпечки.
  10. Равномерно разложите тесто по форме, при этом делая небольшие выступающие края. Выложите и распределите начинку на тесто.
  11. Хорошо взбейте сметану с яйцами, до появления пены.
  12. Возьмите тёрку и измельчите на её укрупнённой стороне твёрдый сыр.
  13. Налейте взбитые до пены яйца на полученный пирог, верхним слоем насыпьте тёртый сыр. Готовьте около 40 минут в духовке при температуре 180°C.
  14. Наш пирог с сайрой, приготовленный таким быстрым способом, подавать на стол в свежем, горячем или немного остывшем состоянии. Приятного аппетита