Приготовление
Пирожки с яблоками из дрожжевого теста. Что может быть вкуснее пирожков с яблоками и корицей? Яблоки и корица словно созданы друг для друга. Хочу поделиться с вами своим любим рецептом. На эти пирожки с удовольствием собирается вся семья.
- Сначала ставим опару – в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем немного муки. Оставляем на пятнадцать минут в теплом месте.
- Растираем два яйца с солью и сахаром, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
- Смешиваем опару и полученную смесь, добавляем больше половины порции муки и замешиваем крутое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить на полчаса.
- Яблоки нарезаем брусочками в большую чашку, добавляем сахар и корицу, перемешиваем и ставим миску так, чтобы с яблок стекал сок.
- Полученное место смешиваем с остатками муки и раскатываем пласт пол сантиметра в толщину.
- Формой вырезаем кружочки, выкладываем на центр яблоки и формируем пирожки.
- Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии четыре сантиметра друг от друга.
- Смазываем пирожки яйцом.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение двадцати минут. Пирожки с яблоками из дрожжевого теста готовы.
- Готовые пирожки укутываем полотенцем и оставляем остывать.
Приятного аппетита!