Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Ингредиенты

Тесто

Мука —
800
гр.
Яйца —
3
шт.
Молоко —
500
мл.
Сливочное масло —
100
гр.
Дрожжи сухие —
10
гр.
Сахар —
80
гр.
Соль —
1
гр.
Ванилин —
1
гр.

Начинка

Яблоки —
1
кг.
Сахар —
70
гр.
Корица —
8
гр.

Автор рецепта

Любовь Сорокина

Калуга


Приготовление

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста. Что может быть вкуснее пирожков с яблоками и корицей? Яблоки и корица словно созданы друг для друга. Хочу поделиться с вами своим любим рецептом. На эти пирожки с удовольствием собирается вся семья.

  1. Сначала ставим опару – в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем немного муки. Оставляем на пятнадцать минут в теплом месте.
  2. Растираем два яйца с солью и сахаром, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
  3. Смешиваем опару и полученную смесь, добавляем больше половины порции муки и замешиваем крутое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить на полчаса.
  4. Яблоки нарезаем брусочками в большую чашку, добавляем сахар и корицу, перемешиваем и ставим миску так, чтобы с яблок стекал сок.
  5. Полученное место смешиваем с остатками муки и раскатываем пласт пол сантиметра в толщину.
  6. Формой вырезаем кружочки, выкладываем на центр яблоки и формируем пирожки.
  7. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии четыре сантиметра друг от друга.
  8. Смазываем пирожки яйцом.
  9. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение двадцати минут. Пирожки с яблоками из дрожжевого теста готовы.
  10. Готовые пирожки укутываем полотенцем и оставляем остывать.

Приятного аппетита!