Рецепт простого и вкусного печенья

Рецепт простого и вкусного печенья

Ингредиенты

Сахар
1
ст.
Соль
1
ст.л.
Сода на кончике ножа
Мука
2
ст.
Маргарин
1 пачка
Яйцо
2
шт.
Молоко или кефир
0,5
ст.
Ванильный сахар
1
гр.
Орехи, изюм или шоколад
100
гр.

Автор рецепта

Анна

Москва


Приготовление

Ранее мы с вами уже приготовили 5 простых рецептов печенья. Сегодня я поделюсь с вами еще одним интересным рецептом на скорую руку, который часто использует моя мама. Готовится печенье очень быстро, всегда пропекается, поднимается и достаточно рассыпчатое. Печенье можно оживить орехами, изюмом, кусочками шоколада, добавленными в тесто или просто посыпать сахарной пудрой.

  1. Маргарин трем на терке и смешиваем с сахаром, с помощью венчика, добавляем яйца, молоко, соль, соду, ванильный сахар и все тщательно перемешиваем. В конце добавляем муку и замешиваем тесто.
  2. Тесто раскатываем на столе и вырезаем формочками разные фигурки, которые ложем на противень.
  3. Орехи, изюм или шоколад можете просто добавить в тесто или декорировать ими сверху печенье перед выпечкой.
  4. Так же печенье можно смазать яйцом, размешанным со столовой ложкой сахара – это сделает верхнюю корочку более глянцевой, поджаристой и вкусной. Только нужно аккуратно смазывать печенье сверху, чтобы яйцо не попало на противень – иначе оно пригорит.
  5. Печь печенье нужно при температуре 180 градусов, примерно 20 минут. Когда наше печенье уже остыло, можно посыпать его сахарной пудрой.
  6. Чтобы простое печенье выглядело более оригинальным, можно положить в тесто ваше любимое варенье, или положить по капле повидла в центр печенья перед его выпеканием. Это сделает его вкусным, интересным и разнообразит домашнюю выпечку.

Источник — сайт рецептов профессионального кондитера: http://receptykonditera.ru/.

Приятного аппетита!


Ключевые слова