Приготовление
Ранее мы с вами уже приготовили 5 простых рецептов печенья. Сегодня я поделюсь с вами еще одним интересным рецептом на скорую руку, который часто использует моя мама. Готовится печенье очень быстро, всегда пропекается, поднимается и достаточно рассыпчатое. Печенье можно оживить орехами, изюмом, кусочками шоколада, добавленными в тесто или просто посыпать сахарной пудрой.
- Маргарин трем на терке и смешиваем с сахаром, с помощью венчика, добавляем яйца, молоко, соль, соду, ванильный сахар и все тщательно перемешиваем. В конце добавляем муку и замешиваем тесто.
- Тесто раскатываем на столе и вырезаем формочками разные фигурки, которые ложем на противень.
- Орехи, изюм или шоколад можете просто добавить в тесто или декорировать ими сверху печенье перед выпечкой.
- Так же печенье можно смазать яйцом, размешанным со столовой ложкой сахара – это сделает верхнюю корочку более глянцевой, поджаристой и вкусной. Только нужно аккуратно смазывать печенье сверху, чтобы яйцо не попало на противень – иначе оно пригорит.
- Печь печенье нужно при температуре 180 градусов, примерно 20 минут. Когда наше печенье уже остыло, можно посыпать его сахарной пудрой.
- Чтобы простое печенье выглядело более оригинальным, можно положить в тесто ваше любимое варенье, или положить по капле повидла в центр печенья перед его выпеканием. Это сделает его вкусным, интересным и разнообразит домашнюю выпечку.
Источник — сайт рецептов профессионального кондитера: http://receptykonditera.ru/.
Приятного аппетита!