Приготовление
Самый вкусный яблочный пирог, сочетающий в себе все классические элементы скандинавской выпечки. Ароматный, сочный и нежный. В скандинавской выпечки мне нравится все: специи, которые они используют, в выпечке много фруктов и яблок, корица. Это один из самых любимых пирогов.
Как приготовить тесто для яблочного пирога
- Для начала смешать все сухие ингредиенты. Просеять муку, разрыхлитель, добавить сахар и корицу.
- Отдельно в чаше взбить яйца с растопленным сливочным маслом.
- Яблоки почистить, удалить сердцевину. Два яблока порезать на небольшие ломтики (1*1 см). Положить в сухие ингредиенты.
- Одно яблоко оставить для украшения верха пирога. Для этого его разрезать на тонкие красивые ломтики.
- Переложить яичную смесь в сухие ингредиенты, перемешать. Получилось тесто для пирога с большим количеством яблок. За счет этого пирог получится сочным и нежным.
- На дно формы для запекания (диаметр 22 см) выложить пергаментную бумагу, бока смазать сливочным маслом. Выложить тесто, сверху по кругу положить тонкие ломтики яблока.
- Разогреть духовку до 180гр, выпекать пирог в течение 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой, она должна быть сухая.
- Приготовить глазурь. В сотейник положить сливочное масло, сахар и корицу. Подержать на огне, пока масло и сахар не расплавятся.
- Вынуть готовый пирог из духовки, переложить на красивую тарелку и сверху полить карамельной глазурью.
Самый вкусный яблочный пирог готов. Прекрасная частичка Скандинавии.