Самый вкусный яблочный пирог

Самый вкусный яблочный пирог

Ингредиенты

Тесто для яблочного пирога

Масло сливочное —
150
гр.
Яблоки —
3
шт.
Мука пшеничная —
250
гр.
Яйца куриные —
3
шт.
Сахар —
150
гр.
Корица —
1
ч.л.
Разрыхлитель —
2
ч.л.

Для глазури

Масло сливочное —
25
гр.
Сахар —
3
ст.л.
Корица —
1/4
ч.л.

Автор рецепта

Гуда

Швеция


Приготовление

Самый вкусный яблочный пирог, сочетающий в себе все классические элементы скандинавской выпечки. Ароматный, сочный и нежный. В скандинавской выпечки мне нравится все: специи, которые они используют, в выпечке много фруктов и яблок, корица. Это один из самых любимых пирогов.
Как приготовить тесто для яблочного пирога

  1. Для начала смешать все сухие ингредиенты. Просеять муку, разрыхлитель, добавить сахар и корицу.
  2. Отдельно в чаше взбить яйца с растопленным сливочным маслом.
  3. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Два яблока порезать на небольшие ломтики (1*1 см). Положить в сухие ингредиенты.
  4. Одно яблоко оставить для украшения верха пирога. Для этого его разрезать на тонкие красивые ломтики.
  5. Переложить яичную смесь в сухие ингредиенты, перемешать. Получилось тесто для пирога с большим количеством яблок. За счет этого пирог получится сочным и нежным.
  6. На дно формы для запекания (диаметр 22 см) выложить пергаментную бумагу, бока смазать сливочным маслом. Выложить тесто, сверху по кругу положить тонкие ломтики яблока.
  7. Разогреть духовку до 180гр, выпекать пирог в течение 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой, она должна быть сухая.
  8. Приготовить глазурь. В сотейник положить сливочное масло, сахар и корицу. Подержать на огне, пока масло и сахар не расплавятся.
  9. Вынуть готовый пирог из духовки, переложить на красивую тарелку и сверху полить карамельной глазурью.

Самый вкусный яблочный пирог готов. Прекрасная частичка Скандинавии.