Приготовление
Шоколадное печенье — потрясающий десерт, поднимающий настроение и избавляющий от хандры и депрессии. Рецепт английского шеф-повара Джейми Оливера. Внимание: невозможно остановиться.
- 1. Молочный шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Убрать с огня.
- 2. Добавить в растопленный шоколад сгущенку, она должна быть натуральной: только цельное молоко и сахар.
- 3. Миндаль измельчить в кофемолке или блендере.
- 4. Муку просеять, добавить пекарский порошок, соль и миндаль. Перемешать с шоколадом, сгущенкой и замесить тесто. Поместить шоколадное тесто в холодильник на 30 минут.
- 5. Белый шоколад натереть на терке.
- 6. Добавить белый шоколад в охлажденное тесто и перемешать.
- 7. Разогреть духовку до 170 гр.
- 8. Из теста сформировать 2 колбаски, каждую разрезать на 12 частей. Скатать шарики.
- 9. Противень застелить пергаментом. Выложить шоколадные шарики, приплюснуть немного, придав форму печенья. Выпекать в течение 12 минут, выключить духовку, дать постоять печенью еще в течение 5 минут при закрытой дверце. Вынуть из духовки.
- 10. Шоколадное печенье готово. Дать ему немного остыть и подавать теплым.
Приятного чаепития.