Приготовление
Существует множество вариантов выпечки блинов: американские панкейки, ажурные, блинчики «зебра»... Шоколадные блины с риккотой порадуют своим исключительным вкусом даже самых привередливых гурманов.
- Взбейте венчиком яйца с молоком. В отдельную емкость просейте муку с какао, добавьте сахар. Следует отметить, что не стоит добавлять в тесто более 3 ст. л. какао, иначе будет горьковатый вкус. Во взбитые яйца с молоком добавьте растопленное масло и пиво. Благодаря пиву блинчики получаются тонкие, прочные с пикантным вкусом. Соедините сухие и мокрые ингредиенты, вливая тонкой струйкой и постоянно помешивая смесь в муку. Оставьте в теплом месте на час, накрыв бумажным полотенцем
- Перед выпеканием блинов сковороду необходимо хорошо раскалить. Перед первым блином смажьте сковороду растительным маслом или шпиком. Тесто вливайте небольшой порцией в центр сковороды , распределяя по всей поверхности. С одной и другой стороны обжаривайте не более двух минут. Готовность определяйте по румяности изделия.
- Для приготовления крема необходимо смешать рикотту, сахарную пудру и ванильный сахар.
- Рикотта - достаточно дорогой итальянский сыр. Но сейчас можно купить и российского производства, есть совсем дешевые варианты, а опытной хозяйке приготовить деликатес в домашних условиях не составит труда. Для этого необходимо смешать 1 литр пастеризованного молока, стакан сливок 20% и на маленьком огне довести до кипения. Влейте в молоко пол чайной ложки лимонного сока, помешивайте до процесса сворачивания молока. Снимите с огня, укутайте полотенцем и дождитесь пока смесь остынет. Далее требуется слить сыворотку через дуршлаг с марлей в течение 40 минут, чтобы рикотта не была слишком сухой.
- Тщательно взбейте блендером полученную массу. На край блинчика положите немного начинки и сверните рулетом. Блюдо можно украсить листиками свежей мяты и шоколадным сиропом. Шоколадные блины готовы. Я думаю, что подобное лакомство вдвойне будет вкусно с фруктовым чаем или теплым компотом.
Приятного чаепития!