Тертый пирог с малиновым вареньем

Тертый пирог с малиновым вареньем

Ингредиенты

Песочное тесто

Сахарный песок —
75
гр.
Масло сливочное —
100
гр.
Яйцо куриное —
1
шт.
Соль —
на кончике ножа
Мука пшеничная высшего сорта —
225
гр.
Разрыхлитель —
0,5
ч.л.

Штрейзель и начинка

Мука пшеничная высшего сорта —
225
гр.
Сахарный песок —
75
гр.
Сливочное масло —
150
гр.
Малиновое варенье —
300
гр.

Автор рецепта

Juli

-


Приготовление

Тертый пирог пошаговый рецепт
Тертый пирог с малиновым вареньем — простая выпечка на каждый день. Обожаю рецепты быстрой и простой выпечки без лишних заморочек. Малина — прекрасная начинка для любого пирога, она ароматная, сочная, красивая и вкусная. В сезон такой пирог можно печь со свежей малиной, а осенью, зимой и весной с вареньем или замороженной ягодой. У меня всегда на готове варенье «Малина, перетертая с сахаром», оно позволяет есть свежую ягоду и печь пироги круглый год.
Тертый пирог вы успеете приготовить, даже если гости нечаянно нагрянули.

  1. Приготовить песочное тесто. Сливочное масло растопить на водяной бане, остудить. Взбить миксером масло с сахаром и яйцом. Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель и щепотку соли. Муку добавить в яичную смесь, замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатать песочное тесто (удобно раскатывать между двумя листами пекарской бумаги). Выложить на квадратный или прямоугольный противень (у меня диаметром 23*23 см).
  3. Духовку разогреть до 180 гр, выпекать корж в течение двадцати минут. Вынуть дать ему немного остыть.
  4. Выложить малиновое варенье. Если пирог со свежей малиной выложить ягоду и посыпать ее сахаром.
  5. Приготовить штрейзель. Охлаждённое масло нарезать маленькими кубиками. В чаше смешать муку, измельченное масло и сахар, растереть руками до состояния крошки.
  6. Посыпать сверху малины песочную крошку. Поставить снова в духовку на 25 минут до образования золотистой корочки на пироге.

Тертый пирог с малиновым вареньем готов. Приятного аппетита.