Торт муравейник классический

Торт муравейник классический

Ингредиенты

Мука —
3.5
ст.
Сахар —
0.5
ст.
Сметана —
1
ст.
Сливочное масло —
400
гр.
Вареная сгущенка —
1
шт.
Сода —
0.5
ч.л.
Соль —
по вкусу
Мак —
по вкусу

Автор рецепта

Раиса Петровна

Кремнев


Приготовление

Торт муравейник классический является одним из самых любимых тортов у взрослых и детей. Его можно подать и к праздничному столу, и ежедневно к чаю. Простой в приготовлении и очень вкусный. Существует множество рецептов, его выпекают или смешивают готовые ингредиенты, но без вареной сгущенки не обойтись. Чтобы лакомство в виде торта муравейника получилось на все сто, сгущенка обязательно должна быть натуральной.

  1. Смешиваем муку, соду, соль, сахар, сметану и двести грамм масла.
  2. Полученное тесто пропускаем через мясорубку.
  3. Печем в духовке при температуре 180 градусов.
  4. Для крема взбиваем вареное сгущенное молоко и оставшееся масло.
  5. Выпеченное тесто ломаем маленькими кусочками и перемешиваем с кремом.
  6. Полученную массу выкладываем горкой на тарелку, посыпаем маком.
  7. Семь часов в холодильнике и торт муравейник классический готов.

Приятного аппетита!