Торт с лимоном

Торт с лимоном

Ингредиенты

Для теста

Мука —
450
гр.
Сливочное масло —
300
гр.
Сметана —
220
гр.
Сода (гашеная) —
1\2
ч.л.

Для начинки

Лимон —
2
шт.
Сахарная пудра —
220
гр.
Кукурузный крахмал —
20
гр.

Автор рецепта

Karina Malinova

-


Приготовление

Торт с лимоном — несложный рецепт торта для всей семьи. С его приготовлением могут справиться даже дети. Отличный вариант для совместной готовки матери и ребенка. Он станет изюминкой воскресного обеда и украсит любое застолье. Его насыщенный вкус обольстит любого, даже самого придирчивого гурмана. Готовка займет у вас немного времени и сил, зато результат вас порадует. И не только вас — вся ваша семья будет в восторге от домашнего торта.
Приготовление:

  1. В просеянную муку добавляем масло, натертое на терке.
  2. Сделать своеобразную лунку в муке, влить в получившееся углубление сметану, смешанную с гашеной содой. Замешать тесто. Делать это следует быстро, после чего разделяем на две неодинаковые части (1\3 и 2\3).
  3. Тесто охлаждаем в течение 30 минут.
  4. Большую часть выложить на стол и раскатать, уложить в форму, смазанную кусочком сливочного масла. Создать бока будущего торта.
  5. Лимоны измельчить в блендере и засыпать сахарной пудрой. Начинка почти готова.
  6. Если начинка окажется слишком жидким, то добавьте в него немного кукурузной муки. Она свяжет компоненты начинки в желеобразную массу.
  7. Выложить начинку на первый корж и.
  8. Второй слой торта раскатать и уложить поверх начинки.
  9. Печь торт следует 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.
  10. Наш вкуснейший торт с лимоном готов. Охладите его до комнатной температуры и подавайте к столу на большом блюде!