Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты

Творог —
400
гр.
Молоко —
150
мл.
Мука —
50
гр.
Яйцо —
2
шт.
Ванилин —
20
гр.
Разрыхлитель —
5
гр.
Сахар —
125
гр.
Яблоко —
1
шт.
Груша —
1
шт.
Сливочное масло —
по вкусу
Панировочные сухари или мука —
по вкусу

Автор рецепта

Томочка

Омск


Приготовление

Творожная запеканка с яблоками. Очень вкусная запеканка станет прекрасным завтраком для вас, даже если вы следите за своей фигурой. Этот вариант запеканки сочетает в себе отменный вкус, минимум калорий и максимум пользы.

  1. Протираем творог через сито, вливаем в него молоко и хорошенько перемешиваем.
  2. Смешиваем сахар, желтки, муку, разрыхлитель, ванилин и творожную массу.
  3. Фрукты очищаем от кожуры и семечек, нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с тестом.
  4. Белки взбиваем до густой пены и аккуратно добавляем в тесто.
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  6. Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями или мукой.
  7. Выпекаем. Готовность проверяем спичкой (она должна быть сухой и чистой). Творожная запеканка с яблоками готова

Приятного аппетита!