Творожный тарт с лимонным джемом

Творожный тарт

Ингредиенты

Продукты для теста

Cливочное масло —
130
гр.
Сахар —
2
ст.л.
Мука —
1
ст.
Щепотка соли
Растительное масло —
1
ст.л.
Разрыхлитель для теста —
1/4
ч.л.
Сок из половинки лимона

Продукты для начинки

Сахар —
1/2
ст.
Творог —
400
гр.
Яйцо —
1
шт.
Сметана —
100
гр.
Лимонный джем

Автор рецепта

Наташа Коба

г. Минск


Приготовление

«Творожный тарт с лимонным джемом» — рецепт приготовления.

  1. 1. Муку просеять и в миске смешать с разрыхлителем, солью, размягченным маслом комнатной температуры и сахаром. Долить лимонного сока. Если лимона под рукой нет, то сок можно заменить обычной водой.
  2. 2. Затем замесить руками тесто. Оно должно получиться мягким и податливым.
  3. 3. Взять форму для пирога и смазать ее растительным маслом. На дно формы выложить тесто и аккуратно руками равномерно его распределить. Отправить на полчаса в холодильник.
  4. 4. Пока тесто стоит в холодильнике можно приготовить начинку. В емкости соединить яйцо с сахаром и взбить их миксером до получения пышной массы.
  5. 5. Творог хорошенько размять вилкой или переработать в блендере, чтобы он стал однородным и мягким, без крупинок. Затем добавить размягченный творог и сметану в пышную массу. Еще раз хорошенько взбить и выложить на тесто, разровняв при помощи ложки.
  6. 6. Форму отправить на 30-35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  7. 7. Затем тарт вынуть из духовки, покрыть его верхушку слоем лимонного джема и снова отправить в духовку на 10 минут.
  8. 8. После приготовления тарт вынуть из духовки, дать ему время остыть, нарезать порционно и подавать к столу.



Пикантное сочетание творога и лимонного джема — это очень вкусно и в тоже время очень полезно! Тарт, несомненно, получается нежным, пушистым и ароматным.