Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Ингредиенты

Тыква —
600
гр.
Яйцо куриное —
3
шт.
Мука —
300
гр.
Масло сливочное —
250
гр.
Сахар коричневый —
300
гр.
Шоколад —
180
гр.
Горький шоколад —
70
гр.
Орех грецкий —
150
гр.
Разрыхлительный порошок для теста —
1
ч.л.
Корица —
1
ч.л.
Соль —
4 щепотки
Ваниль в стручках —
4
шт.
Сахарная пудра —
400
гр.

Как сделать тыквенный пирог

Автор рецепта

Renata

Зеленоград


Приготовление

Нежный, легкий тыквенный пирог с грецкими орехами и шоколадом буквально тает во рту. Особую изысканность придает мягкий, сливочно-кофейный крем.

  1. Возьмите тыкву, разрежьте пополам, удалите семена и корочки. Порежьте на мелкие кубики. Положите в небольшой сотейник и налейте немного воды. Варите, пока тыква не станет мягкой. Остывшую тыкву необходимо измельчить в пюре, чтобы текстура начинки пирога была идеально гладкой.
  2. Раздробите грецкие орехи и шоколад. В комбайне взбейте 120 гр сливочного масла и 300 гр сахара до воздушной текстуры. Вбейте поэтапно яйца, добавьте тыквенное пюре, 150 гр муки, разрыхлительный порошок, ваниль, корицу и соль. Тщательно перемешайте, затем всыпьте еще 150 гр муки, замешивайте тесто до однородности. Измельченные орехи и шоколад добавьте в тесто.
  3. Для выпекания коржей вам потребуются 2 формы диаметром 20 см. Постелите на дно форм пергаментную бумагу, смажьте маслом и присыпьте мукой или манной крупой. Коржи должны печься в предварительно разогретой духовке до 180 °C в течение 35 минут.
  4. Для приготовления шоколадной глазури сварите крепкий кофе, остудите. 130 гр.сливочного масла смешайте с сахарной пудрой. Соедините с кофе, солью, ванилью. Старательно перемешайте с помощью миксера, всыпьте тертый темный шоколад. Чтобы глазурь была не слишком густой, можно добавить пару ложек молока или сливок.
  5. Первый корж густо смажьте кофейным кремом. Положите сверху второй корж, полейте оставшейся глазурью. Украсить можно цельными орехами, предварительно обжаренными на сковороде. Тыквенный пирог готов. Посмотрите еще рецепт вкусного песочного пирога с тыквой.

Приятного чаепития!