Приготовление
Ватрушка с творогом — любимый десерт из творога. Рецепт проверенный из старой книги - ватрушки вкусные)))).
- 1. Разводим дрожжи в теплом молоке.
- 2. Сливочное масло необходимо растопить.
- 3. Аккуратно перемешиваем молоко, растопленное масло, яйца, сахар и соль.
- 4. Добавляем просеянную муку.
- 5. Тесто хорошо вымешиваем и ставим в теплое место для подъема.
- 6. Через час тесто хорошенько обминаем и ставим подходить второй раз. Теперь на полчаса.
- 7. Из готового теста формируем небольшие шарики.
- 8. Шарикам из теста даем постоять в теплом месте 20 минут.
- 9. Из получившейся булочки делаем толстую лепешку, в углубление посередине выкладываем творог, протертый со сметаной, сахаром и яйцом.
- 10. Выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов. Ватрушка с творогом готова.
Приятного