Ватрушка с творогом

Ватрушка с творогом

Ингредиенты

Тесто

Мука —
4
ст.
Молоко —
300
мл.
Масло сливочное —
125
гр.
Сахар —
2
ст.л.
Яйца —
2
шт.
Соль —
1
ч.л.
Дрожжи —
40
гр.

Начинка

Творог —
300
гр.
Сметана —
1
ст.л.
Сахар —
1
ст.л.
Яйцо —
1
шт.

Автор рецепта

Ольга

Чита


Приготовление

Ватрушка с творогом — любимый десерт из творога. Рецепт проверенный из старой книги - ватрушки вкусные)))).

  1. 1. Разводим дрожжи в теплом молоке.
  2. 2. Сливочное масло необходимо растопить.
  3. 3. Аккуратно перемешиваем молоко, растопленное масло, яйца, сахар и соль.
  4. 4. Добавляем просеянную муку.
  5. 5. Тесто хорошо вымешиваем и ставим в теплое место для подъема.
  6. 6. Через час тесто хорошенько обминаем и ставим подходить второй раз. Теперь на полчаса.
  7. 7. Из готового теста формируем небольшие шарики.
  8. 8. Шарикам из теста даем постоять в теплом месте 20 минут.
  9. 9. Из получившейся булочки делаем толстую лепешку, в углубление посередине выкладываем творог, протертый со сметаной, сахаром и яйцом.
  10. 10. Выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов. Ватрушка с творогом готова.



Приятного