Воздушный торт

Воздушный торт

Ингредиенты

Яичный белок —
3
шт.
Соль —
на кончике ножа
Сахарная пудра —
180
гр.
Кукурузная мука —
1
ч.л.
Орехи —
20
гр.
Сыр/сметана —
250
гр.
Апельсиновый сок —
15
мл.
Йогурт —
30
гр.
Сливы —
3
шт.
Малина —
130
гр.
Смородина —
100
гр.
Мед —
20
мл.

Автор рецепта

Karina Malinova

-


Приготовление

Воздушный торт — легкий низкокалорийный торт с прослойкой из слив и малины, смородины и орехов. Вы можете использовать другие фрукты или ягоды по своему усмотрению. Главное и самое сложное - безе. С первого раза оно может не получиться желаемого размера, не отчаивайтесь такое часто случается. Даже небольшая капля масла на посуде, в которой вы взбиваете белок с сахаром, безвозвратно испортит безе. Лучше конечно использовать сахарную пудру. Ее легко можно приготовить, размолов сахар блендером. Его следует готовить первым. После того как корж-безе готов приступайте к приготовлению крема и сочной ароматной начинки.

  1. В идеально чистую сухую миску влейте белок и начинайте взбивать венчиком, постепенно добавляя сахарную пудру. Это важно - если всыпать сразу весь сахар, то безе впоследствии не подымается.
  2. Следует немного посолить смесь для придания более плотной консистенции.
  3. Добавьте кукурузную муку.
  4. Выложите получившуюся массу в форму для выпекания.
  5. Выпекайте корж в духовке при температуре 110-120 градусов примерно час.

Настало время изысканного легкого крема из сыра Маскароне. Также полноценной заменой станет густая сметана более 25%. Хорошо, если вы найдете домашнюю сметану. Еще один способ - сметану выложить в марлевую тряпочку и на весу закрепить в миске, лишняя жидкость стечет, оставив густой концентрат.

  1. В миску выложите сыр, разомните его.
  2. Добавьте йогурт, смешайте ингредиенты.
  3. Для придания большей ароматности влейте немного апельсинового сока.
  4. Распределите крем равномерно по коржу при помощи кухонной силиконовой кисточки.
  5. Красиво разложите ягоды, орехи и фрукты.
  6. При помощи кондитерского мешка полейте торт медом.

Воздушный торт готов. Приятного аппетита.


Ключевые слова