Воздушный торт — легкий низкокалорийный торт с прослойкой из слив и малины, смородины и орехов. Вы можете использовать другие фрукты или ягоды по своему усмотрению. Главное и самое сложное - безе. С первого раза оно может не получиться желаемого размера, не отчаивайтесь такое часто случается. Даже небольшая капля масла на посуде, в которой вы взбиваете белок с сахаром, безвозвратно испортит безе. Лучше конечно использовать сахарную пудру. Ее легко можно приготовить, размолов сахар блендером. Его следует готовить первым. После того как корж-безе готов приступайте к приготовлению крема и сочной ароматной начинки.
Настало время изысканного легкого крема из сыра Маскароне. Также полноценной заменой станет густая сметана более 25%. Хорошо, если вы найдете домашнюю сметану. Еще один способ - сметану выложить в марлевую тряпочку и на весу закрепить в миске, лишняя жидкость стечет, оставив густой концентрат.
Воздушный торт готов. Приятного аппетита.