Закуска с брынзой

Закуска с брынзой

Ингредиенты

Брынза —
200
гр.
Мука —
150
гр.
Творог (средней жирности, можно покупать развешенный в пачках) —
200
гр.
Яйцо —
1
шт.
Масло сливочное —
60
гр.
Бекон —
100
гр.
Укроп —
по вкусу
Перец чили (по желанию) —
1/2 стручка

Как приготовить сырники

Автор рецепта

Леночка

-


Приготовление

Закуска с брынзой
Когда впереди трудный и долгий рабочий день, надо позавтракать плотно. Но можно избежать однообразия и вместо привычной яичницы или бутербродов приготовить нечто особенное, вкусное и сытное. Один из таких рецептов – острые сырники с брынзой и беконом.

  1. Приготовить тесто. Творог растереть, чтобы не было комочков. Сливочное масло растопить. Можно просто оставить его на столе на некоторое время, пока оно не станет мягким. Смешать творог и масло, добавить туда яйцо. Чтобы масса была равномерной, можно взбить ее в блендере.
  2. Достать брынзу, чуть подсушить ее, чтобы избавиться от лишней жидкости. Потом измельчить ее вилкой. При желании можно натереть сыр на терке, желательно использовать не самую крупную, но и не совсем мелкую терку.
  3. Теперь обе массы смешиваются вместе, с добавлением измельченного укропа и перца чили. Тесто не должно быть жидким, иначе сырники будут разваливаться на сковородке.
  4. Скатать шарики из теста, а потом аккуратно прибавить сверху ладонью.
  5. Выложить будущий завтрак на хорошо прогретую сковороду, когда растительное масло на ней начнет закипать. Жарить на медленном огне до золотистой корочки.
  6. Бекон нарезать тонкими ленточками и подсушить на сковороде без добавления масла. Обсыпать им сырники и подать их к столу. А можно добавить жареный бекон прямо в тесто, тогда сырники получатся «с мясной начинкой». Я сделала второй вариант. Мне понравилось. Закуска с брынзой готова. Приятного аппетита.