Желейный торт с клубникой

Желейный торт с клубникой

Ингредиенты

Тесто

Мука —
150
гр.
Сливочное масло —
70
гр.
Сахар —
30
гр.
Желток —
1
шт.
Ваниль —
по вкусу

Начинка

Йогурт клубничный —
500
гр.
Кримчиз —
200
гр.
Сливки 30%
200
гр.
Клубничный сироп из варенья —
50
мл.
Сахарная пудра —
120
гр.
Желатин —
15
гр.
Ваниль —
по вкусу

Автор рецепта

Крушинникова Маргарита

Североморск


Приготовление

Желейный торт с клубникой. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт. При желании вы можете украсить его целыми ягодами. Сами ягоды и йогурт также могут меняться по вашему вкусу.

  1. 1. Смешиваем муку, масло, сахар, желток и ваниль. Полученное тесто формируем в шар и кладем в холодильник на двадцать минут.
  2. 2. Раскатываем круглый корж и выпекаем при температуре 180 градусов.
  3. 3. Ставим остывший корж в кольцо для торта.
  4. 4. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
  5. 5. Смешиваем кримчиз, йогурт, сироп. Полученную массу добавляем во взбитые сливки и перемешиваем.
  6. 6. Заливаем желатин водой на десять минут. После этого растапливаем его и потихоньку добавляем в начинку, постоянно перемешивая.
  7. 7. Выкладываем полученную массу на корж.
  8. 8. Ставим в холодильник на шесть – десять часов. Украшаем свежими ягодами. Желейный торт с клубникой готов.



Приятного аппетита!