Домашний сыр из творога

Домашний сыр из творога

Ингредиенты

Творог обезжиренный —
500
гр.
Яйца —
2
шт.
Молоко средней жирности —
150
мл.
Соль —
1/2
ч.л.
Сливочное масло —
1
ч.л.
Сода —
1/4
ч.л.
Оливковое масло —
по вкусу

-

Автор рецепта

Лариса Никонова

Рязань


Приготовление

Домашний сыр из творога. Попробуйте побаловать себя и своих родных вкусным домашним сыром. Ваши старания не пройдут незамеченными.

  1. Протираем через сито творог, кладем в алюминиевую посуду и заливаем молоком, чтобы творог был полностью закрыт.
  2. Варим, помешивая, двадцать минут на слабом огне.
  3. Отжимаем через марлю, сложенную в несколько слоев.
  4. Складываем обратно в кастрюлю и добавляем сливочное мало, яйца, соду, соль.
  5. Варим на слабом огне пока не растворится масло. Не забываем перемешивать.
  6. Форму смазываем оливковым маслом и перекладываем в нее горячий сыр.
  7. Остужаем при комнатной температуре, после этого ставим в холодильник.
  8. Через два часа домашний сыр из творога будет готов. При подаче на стол сыр можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!