Приготовление
Как засолить лосось. Если у вас есть возможность купить свежую красную рыбу, попробуйте засолить ее самостоятельно. Результат вас приятно удивит – ведь это очень просто сделать, а вкус превзойдет все ваши ожидания. Такую рыбу вы еще не пробовали.
- Берем филе красной рыбы, удаляем с помощью пинцета все крупные кости, промываем, промокаем полотенцем.
- Прогреваем на небольшом огне на сухой сковородке перечную смесь в течение одной минуты.
- Кистью смазываем филе коньяком.
- Смешиваем сахар, перец, соль и хорошенько натираем филе.
- Складываем в контейнер кожицей вниз, накрываем крышкой и ставим на 48 часов в холодильник.
- Перед подачей на стол промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Приятного аппетита!