Как засолить лосось

Как засолить лосось

Ингредиенты

Филе красной рыбы —
400
гр.
Крупная морская соль —
3
ст.л.
Сахар —
1
ст.л.
Коньяк —
2
ст.л.
Смесь перцев —
1
ч.л.

Автор рецепта

Натали

Мурманск


Приготовление

Как засолить лосось. Если у вас есть возможность купить свежую красную рыбу, попробуйте засолить ее самостоятельно. Результат вас приятно удивит – ведь это очень просто сделать, а вкус превзойдет все ваши ожидания. Такую рыбу вы еще не пробовали.

  1. Берем филе красной рыбы, удаляем с помощью пинцета все крупные кости, промываем, промокаем полотенцем.
  2. Прогреваем на небольшом огне на сухой сковородке перечную смесь в течение одной минуты.
  3. Кистью смазываем филе коньяком.
  4. Смешиваем сахар, перец, соль и хорошенько натираем филе.
  5. Складываем в контейнер кожицей вниз, накрываем крышкой и ставим на 48 часов в холодильник.
  6. Перед подачей на стол промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Приятного аппетита!