Берем картофель среднего размера (12 шт., ровные со всех сторон) и варим их в мундире. Все нужно отварить в подсоленной воде, остудить, разрезать на две части и сделать в середине каждой картошки отверстие ложкой, чтобы не поранить шкурку.
Начинка: грибы (лучше белые или подберезовики, но можно и шампиньоны). Режем мелко и обжариваем на сковороде на оливковом масле с луком (1 большая луковица на 250 гр.)
В картошке делаем углубление и кладем туда начинку и закрываем отрезанной частью картошки.
Снимаем шкурку с картофеля, и укладываем в противень в духовку, полив майонезом с чесноком.
Запекаем в духовке полчаса и подаем на стол с овощами и зеленью.
Можно вместо грибов добавить фарш куриный или говяжий (если вы не вегетарианец).