Картофельные блинчики

Картофельные блинчики

Ингредиенты

Картофель —
450
гр.
Мука для блинчиков —
60
гр.
Яйца —
3
шт.
Яичные белки —
2
шт.
Молоко —
200
мл.
Соль, перец, мускатный орех —
по вкусу
Растительное мало для жарки

Автор рецепта

Ruslana

Karimova


Приготовление

Картофельные блинчики — отличная закуска из простых продуктов. Подайте это блюдо со сметаной и свежей зеленью. Лучшее блюдо на воскресный семейный завтрак, когда провалялся в постели и вроде завтракать надо и обед уже на подходе.

  1. Картофель почистить и крупно нарезать. Залить водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности под закрытой крышкой на медленном огне. Когда картофель полностью приготовиться, слить воду, добавить муку. Размять в пюре. Досолить и поперчить по вкусу.
  2. В чаше смешать 3 яйца и молоко. Добавить мускатный орех. Добавить в пюре.
  3. Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену. Частями вмешать в картофельное пюре.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить картофельное тесто (3-4 столовых ложек). Обжарить картофельные блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Жареные картофельные блинчики переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы они оставались в тепле.
  6. Перепечь все блинчики.

А Вот еще несколько очень интересных рецептов блинов. Чашечка чая и приятного аппетита!