Приготовление
Куриные рулетики в мультиварке — второе блюдо или легкая диетическая закуска на праздничный стол в виде мясной нарезки. Легко и быстро готовится, так же легко и быстро уплетается.
- 1.Подготовить отбивные из филе куриной грудки. Отбивать следует хорошо с двух сторон, куриные рулетики получатся нежнее и сочнее. Филе курицы можно разрезать, если готовите для мясной нарезки, чтобы рулетики получились небольшими, если в качестве второго, можно использовать целиком.
- 2.Куриные отбивные посолить, поперчить.
- 3.Приготовить начинку.Шпинат помыть, обсушить и пассеровать в оливковом масле в сковороде до размягчения, затем мелко порубить, можно воспользоваться блендером, измельчит зелень за считанные секунды.
- 4.Так же поступить с красным сладким перцем. Можно измельчить мелко ножом, можно при помощи кухонного гаджета. Смешать со шпинатом.
- 5.Сыр натереть на мелкой терке.
- 6.Яйцо взбить.
- 7.Соединитьтворог, сыр, шпинат и перц, растереть, посолить, поперчить, положить орегано и влить яйцо. Начинка должна получиться не жидкой. Яйцо добавлять следует постепенно, если творог жидкий, можно положите поменьше.
- 8.Выложить начинку на отбивные и свернить в крепкие рулетики.
- 9.Завернуть каждый рулетик в фольгу.
- 10.Налить воду в чашу для мультиварки, поставить решетку для приготовления на пару, выложить куриные рулетики в мультиварку. Закрыть крышку, готовить в течение 35 минут на пару, после закипания. (Увидите, как пойдет пар через выходное отверстие в мультиварке). Вода закипит быстрее, если включить сначала программу «Выпечка», а потом переключить «Приготовление на пару». Я этим пользуюсь, чтобы сократить процесс готовки.
- 11.После приготовления, проколоть фольгу, чтобы убрать жидкость с рулетиков и оставить охлаждать при комнатной температуре, затем поместить в холодильник. На утро красиво нарезать поперек колбаски, как ролл, и оформить праздничную тарелку с мясной нарезкой. Либо подать с овощами в качестве второго горячим.
Куриные рулетики в мультиварке готовы. Быстро, вкусно и полезно.
Приятного аппетита.