Куриные рулетики в мультиварке

Куриные рулетики в мультиварке

Ингредиенты

Филе куриной грудки —
750
гр.
Творог в пачках —
150
гр.
Сыр —
50
гр.
Шпинат —
150
гр.
Сладкий перец —
40
гр.
Яйцо куриное —
1
шт.
Оливковое масло —
2
ст.л.
Перец черный
по вкусу
Соль —
1
ч.л.
Орегано —
1/4
ч.л.
Вода —
650
мл.

Автор рецепта

Лариса Улыбка

Тюмень


Приготовление

Куриные рулетики в мультиварке — второе блюдо или легкая диетическая закуска на праздничный стол в виде мясной нарезки. Легко и быстро готовится, так же легко и быстро уплетается.

  1. 1.Подготовить отбивные из филе куриной грудки. Отбивать следует хорошо с двух сторон, куриные рулетики получатся нежнее и сочнее. Филе курицы можно разрезать, если готовите для мясной нарезки, чтобы рулетики получились небольшими, если в качестве второго, можно использовать целиком.
  2. 2.Куриные отбивные посолить, поперчить.
  3. 3.Приготовить начинку.Шпинат помыть, обсушить и пассеровать в оливковом масле в сковороде до размягчения, затем мелко порубить, можно воспользоваться блендером, измельчит зелень за считанные секунды.
  4. 4.Так же поступить с красным сладким перцем. Можно измельчить мелко ножом, можно при помощи кухонного гаджета. Смешать со шпинатом.
  5. 5.Сыр натереть на мелкой терке.
  6. 6.Яйцо взбить.
  7. 7.Соединитьтворог, сыр, шпинат и перц, растереть, посолить, поперчить, положить орегано и влить яйцо. Начинка должна получиться не жидкой. Яйцо добавлять следует постепенно, если творог жидкий, можно положите поменьше.
  8. 8.Выложить начинку на отбивные и свернить в крепкие рулетики.
  9. 9.Завернуть каждый рулетик в фольгу.
  10. 10.Налить воду в чашу для мультиварки, поставить решетку для приготовления на пару, выложить куриные рулетики в мультиварку. Закрыть крышку, готовить в течение 35 минут на пару, после закипания. (Увидите, как пойдет пар через выходное отверстие в мультиварке). Вода закипит быстрее, если включить сначала программу «Выпечка», а потом переключить «Приготовление на пару». Я этим пользуюсь, чтобы сократить процесс готовки.
  11. 11.После приготовления, проколоть фольгу, чтобы убрать жидкость с рулетиков и оставить охлаждать при комнатной температуре, затем поместить в холодильник. На утро красиво нарезать поперек колбаски, как ролл, и оформить праздничную тарелку с мясной нарезкой. Либо подать с овощами в качестве второго горячим.

Куриные рулетики в мультиварке готовы. Быстро, вкусно и полезно.
Приятного аппетита.