Приготовление
Куриный паштет из грудки приготовить еще быстрее, если осталось мясо от гриля или жаренное. Можно понизить калорийность бутербродов и сделать их полезнее, используя, отварные грудки и цельно зерновой хлеб из муки грубого помола. Бутерброды с куриным паштетом из грудки и с муссом из авокадо – полезная закуска, которая порадует на завтрак, а так же можно приготовить на праздник.
- 1.Филе курицы помыть, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла, посолить. Остудить.
- 2.Мелко порезать базилик.
- 3.Обжаренные кубики курицы, сыр выложить в чашу блендера и измельчить с помощью ножей.
- 4.Добавить в куриный паштет из грудки и сливочного сыра, чеснок и зелень, перемешать. Если паштет густой, разбавить йогуртом без добавок.
- 5.Помыть, очистить авокадо, вынуть косточку и с помощью ложки вынуть мякоть авокадо.
- 6.Выложить мякоть авокадо в чашу блендера, выжить сок лимона, посолить и взбить.
- 7.Подсушить хлеб в тостернице или на сухой сковороде, выложить мусс из авокадо, сверху куриный паштет из грудки.
Приятного аппетита.