Куриный паштет из грудки

Куриный паштет из грудки

Ингредиенты

Филе куриной грудки —
300
гр.
Сыр рикотта —
120
гр.
Чеснок —
0.5
зубчика
Лимон —
0,5
шт.
Базилик —
2 веточки
Авокадо —
1
шт.
Йогурт без добавок —
1
ст.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло —
2
ст.л.

Автор рецепта

Алена Денисова

Москва


Приготовление

Куриный паштет из грудки приготовить еще быстрее, если осталось мясо от гриля или жаренное. Можно понизить калорийность бутербродов и сделать их полезнее, используя, отварные грудки и цельно зерновой хлеб из муки грубого помола. Бутерброды с куриным паштетом из грудки и с муссом из авокадо – полезная закуска, которая порадует на завтрак, а так же можно приготовить на праздник.

  1. 1.Филе курицы помыть, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла, посолить. Остудить.
  2. 2.Мелко порезать базилик.
  3. 3.Обжаренные кубики курицы, сыр выложить в чашу блендера и измельчить с помощью ножей.
  4. 4.Добавить в куриный паштет из грудки и сливочного сыра, чеснок и зелень, перемешать. Если паштет густой, разбавить йогуртом без добавок.
  5. 5.Помыть, очистить авокадо, вынуть косточку и с помощью ложки вынуть мякоть авокадо.
  6. 6.Выложить мякоть авокадо в чашу блендера, выжить сок лимона, посолить и взбить.
  7. 7.Подсушить хлеб в тостернице или на сухой сковороде, выложить мусс из авокадо, сверху куриный паштет из грудки.



Приятного аппетита.