Овощные котлеты

Овощные котлеты

Ингредиенты

Фарш

Кабачок —
2
шт.
Морковь —
2
шт.
Сулугуни —
500
гр.
Яйцо —
2
шт.
Белый хлеб —
3
шт.
Петрушка —
по вкусу
Зеленый лук —
по вкусу
Панировочные сухари —
по вкусу
Соль —
по вкусу
Перец —
по вкусу
Оливковое масло —
по вкусу

Соус

Йогурт —
300
гр.
Перец чили —
1
шт.
Мята —
по вкусу
Соль —
по вкусу

Автор рецепта

Ольга Гомова

Юрга


Приготовление

Овощные котлеты
Вкусные низкокалорийные котлеты c домашним пикантным соусом на основе йогурта придутся по вкусу всем членам вашей семьи. Даже тем, кто следит за питанием.

  1. Кабачок и морковь чистим и натираем на крупной терке. Посыпаем солью и оставляем на пять минут. После этого откидываем на дуршлаг и отжимаем лишнюю жидкость.
  2. Сулугуни натираем на крупной терке и добавляем к овощам.
  3. Добавляем в полученную массу яйца и нарезанную зелень.
  4. В блендере размельчаем хлеб и добавляем в фарш. Солим, перчим.
  5. Формируем котлеты, панируем их в сухарях и жарим.
  6. Для соуса режем мелко мяту, перец чили. Смешиваем с йогуртом, солим.
  7. Выкладываем на блюдо овощные котлеты, поливаем соусом и подаем горячими на стол.

Приятного аппетита!