Паштет из печенки

Паштет из печенки

Ингредиенты

Печенка —
300
гр.
Лук репчатый —
30
гр.
Масло сливочное —
60
гр.
Бульон —
20
мл.
Соль
по вкусу
Пергаментная бумага

Автор рецепта

Людочка

Смоленск


Приготовление

Паштет из печенки — нежная закуска, простая в приготовлении и очень полезная. Печень богата витаминами, аминокислотами, ее рекомендовано употреблять и взрослым и детям. Домашний паштет намного вкуснее и полезнее, купленного в магазине. Только натуральные и качественные продукты. На завтрак, праздничный стол или просто к чаю. С тостами, багетом, крекерами. Украсить веточками свежей зелени: базиликом, зеленым луком. Вариаций множество.

  1. Вымочить печень в воде.
  2. Выложить на пергамент, свернуть в виде конверта, чтобы все края были закрыты и положить на сковороду, которую можно поместить в духовку. Называется «запекать в конверте» — полезный способ приготовления.
  3. Запекать в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 180 г.
  4. Репчатый лук пассировать на сковороде в небольшом количестве масла.
  5. С готовой печени срезать корочку и пропустить через мясорубку с репчатым луком дважды. Затем растереть со сливочным маслом.
  6. Чтобы паштет получился нежнее, после мясорубки протереть через сито. Добавить немного нежирного бульона (подойдет куриный от грудки) для сочности. Бульон вливать понемногу, чтобы была возможность проконтролировать консистенцию паштета.

Паштет из печенки готов. Подсушить багет в тостере и намазать домашним паштетом.



анализ крови на гепарин