Сыр Чечил или Косичка, чтобы перевязать готовые рулетики из ветчины.
Автор рецепта
Мадина Есентаева
Алматы
Приготовление
Рулетики из ветчины — отличная пикантная закуска с сыром и травами. Подойдет для фуршета, так как удобно брать руками.
1.Часть ветчины нарезать тонкими пластинками, в них будет завернута начинка. Вторую часть мелко порубить. (Часто использую нарезку из ветчины сырокопченой, так как мясо уже нарезано очень тонко, легко фаршировать начинкой и времени на приготовление закуски уходит меньше).
2.Измельчить красный сладкий перец.
3.Порубить зелень кинзы.
4.Сыр натереть на терке, добавить рубленную ветчину, сметану, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, специи, сладкий красный перец и зелень.
5.Выложить начинку на пластины из ветчины, скатать в плотные рулетики и перевязать сыром «Чечил». Можно перевязать тонкими перьями зеленого лука.