Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины

Ингредиенты

Ветчина сырокопченая —
250
гр.
Сыр —
120
гр.
Чеснок —
2
зубчика
Сметана —
100
гр.
Сладкий красный болгарский перец —
1/2
шт.
Паприка —
по вкусу
Зелень кинзы —
по вкусу
Сыр Чечил или Косичка, чтобы перевязать готовые рулетики из ветчины.

Автор рецепта

Мадина Есентаева

Алматы


Приготовление

Рулетики из ветчины — отличная пикантная закуска с сыром и травами. Подойдет для фуршета, так как удобно брать руками.

  1. 1.Часть ветчины нарезать тонкими пластинками, в них будет завернута начинка. Вторую часть мелко порубить. (Часто использую нарезку из ветчины сырокопченой, так как мясо уже нарезано очень тонко, легко фаршировать начинкой и времени на приготовление закуски уходит меньше).
  2. 2.Измельчить красный сладкий перец.
  3. 3.Порубить зелень кинзы.
  4. 4.Сыр натереть на терке, добавить рубленную ветчину, сметану, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, специи, сладкий красный перец и зелень.
  5. 5.Выложить начинку на пластины из ветчины, скатать в плотные рулетики и перевязать сыром «Чечил». Можно перевязать тонкими перьями зеленого лука.
  6. 6.Украсить рулетики из ветчины зеленью.

Приятного аппетита.