Приготовление
Жульен классический. Побалуйте себя и свои близких вкусным блюдом французской кухни. Жульен можно подавать в качестве первого блюда или горячей закуски.
- Варим куриные окорочка сорок минут (кладем их в кипящую воду, после того как снимем пену добавляем одну луковицу, а за пятнадцать минут до готовности кладем соль, перец и лавровый лист).
- Даем окорочкам остыть, снимаем мясо с костей и нарезаем соломкой.
- Также мелко шинкуем лук.
- В разогретом растительном масле обжариваем резаные мелко грибы. Как испарится вся жидкость добавляем кусочек сливочного масла и жарим еще несколько минут.
- Отдельно обжариваем в растительном масле лук.
- В одной сковороде объединяем лук, курицу, грибы, посыпаем мукой, перемешиваем и добавляем сметану.
- Жарим на маленьком огне, через две-три минуты солим, перчим и выключаем огонь.
- Перекладываем в маленькие керамические формочки, посыпаем натертым сыром.
- Запекаем десять минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Жульен классический готов.
Приятного аппетита!