Бутерброд с селедкой

Описание рецепта

Приготовление бутерброда с селедкой и свеклой

Рецепт отличной закуски на праздничный стол. Выглядит шикарно: яркий цвет, оригинальная подача. Бутерброды с любимыми продуктами. Все ингредиенты можно подготовить накануне и собрать закуску за считанные минуты. Для хозяйки, собирая стол перед торжеством, это всегда актуально — останется время накраситься.

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое —

1/2 упаковки

Селедка —

1/2

шт.

Свекла отварная —

2

шт.

Майонез —

1

ст.л.

Сметана —

1

ст.л.

Чеснок —

2

зубчика

Соль

по вкусу

Яйцо —

1

шт.

Мука —

для раскатывания теста

Зелень

для украшения

Количество порций: 6
Сложность: легко

Приготовление

Приготовить основу для бутербродов — слоеные волованы. Слоеное тесто разморозить. Присыпать стол горстью муки, выложить половину упаковки теста, раскатать пласт толщиной 3 мм. Нарезать на прямоугольники или квадраты и, отступив от края 4-5 мм, сделать надрезы, но не до конца.

слоеное тесто бездрожжевое

Яйцо взбить, смазать окантовку тарталетки, чтобы в процессе выпекания она подрумянилась и приобрела золотистый цвет.

тарталетки из слоеного теста

Разогреть духовку до 200 градусов. Выстлать противень пергаментом, выложить слоеные волованы, выпекать в течение двадцати минут до румянца.

волованы из слоеного теста

Слоеные волованы остудить. Поддеть надрезы ножом и удалить серединку. Посмотрите, какую еще закуску можно приготовить с волованами

слоеные волованы

Сельдь разделать: почистить, удалить кости.

филе сельди

Разрезать селедку на кусочки.

филе сельди

Отварную свеклу натереть на мелкой терке, добавить сметану, майонез, соль и чеснок, выдавленннй через чеснокодавилку. Перемешать.

свекла с майонезом и чесноком

Наполнить тарталетки свекольной начинкой.

свекла с чесноком

Выложить на каждый бутерброд кусочки селедки и украсить зеленью. В моем случае это листочки рукколы. Вкусная закуска, бутерброд с селедкой готова. Приятного аппетита.

Бутерброд с селедкой

Оставьте комментарий