Торт с хурмой

Торт с хурмой

Ингредиенты

Печенье (бисквитное) —
180
гр.
Масло сливочное —
120
гр.
Ванильный сахар —
15
гр.
Творожный сыр «Филадельфия» —
600
гр.
Желатин —
20
гр.
Йогурт —
300
гр.
Сахар —
180
гр.
Сливки (33% жирности) —
300
мл.
Сахарная пудра —
3
ст.л.
Хурма —
2,5
шт.
Ром —
60
мл.
Сок лимона —
7
ст.л.
Форма для выпекания (диаметр - 24 см)

Автор рецепта

Karina Malinova

-


Приготовление

Торт с хурмой — вкусный легкий десерт. Осень — время, когда наш организм остро нуждается в витаминах и микроэлементах. Но не всегда удается поздней осенью найти подобный овощ или фрукт. Тогда к нам на выручку приходит хурма — по-настоящему целительный продукт. Хурма полезна сама по себе, но в сочетании с другими ингредиентами может стать основой для замечательных тортов и десертов. А в сочетании с мягким сыром хурма создаст просто непередаваемую палитру вкуса. Нежная текстура чизкейка не оставит равнодушным ни одного участника званого ужина. Готовится наш десерт довольно просто.
Приготовление:

  1. Вымочить желатин в воде с добавлением сока лимона в течение 20 минут, после чего подогреть смесь на водяной бане.
  2. В сотейнике растопить сливочное масло.
  3. Печенье измельчить в блендере на низкой скорости. Влить растопленное масло в размельченное печенье и добавить ванильный сахар. Смесь равномерно распределить по дну и по бокам формы для выпекания, предварительно выложенную пергаментной бумагой для выпечки. Поставить форму в холодильник для охлаждения.
  4. Одну хурму нарезать кубиками.
  5. В миске размять сыр вилкой и влить к нему ром, йогурт и порубленную хурму. Перемешать. Добавить желатин и тщательно смешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.
  6. Сливки с сахарной пудрой взбиваем, добавляем к сырной массе. Хорошенько перемешиваем.
  7. Сырной смесью залить заранее подготовленную форму и поставить в холодильник примерно на 1,5-2,5 часа.
  8. Остальную хурму очистить от кожуры и нарезать красивыми ломтиками, аккуратно уложить их поверх начинки. Снова охладить.

И вот наш десерт готов!