Творожный чизкейк без выпечки с фруктами


Рецепт творожный чизкейк без выпечки с фруктами


Ингредиенты

Печенье "Юбилейное" —
200
гр.
Масло сливочное —
100
гр.
Творог мягкий в пачках —
400
гр.
Сливки (30-35%) —
200
мл.
Сахар —
150
гр.
Ванильный сахар —
10
гр.
Желатин —
40
гр.
Вода —
100
мл.
Персики консервированные —
450 (1 банка)
гр.
Тропические фрукты консервированные —
450 (1 банка)
гр.

Количество порций: 10
Сложность: легко

Приготовление

Продукты.

продукты

20 гр желатина залить 100 мл холодной кипяченной воды и оставить набухать на 30-40 минут.

желатин, залитый водой

20 гр желатина залить 100 мл сиропа от консервированных фруктов и оставить набухать на 30-40 минут.

желатин, залитый сиропом

Печенье "Юбилейное" растереть в крошку. Я использовала комбайн, так же можно растолочь ступкой, положив предварительно в пакет и обернув полотенцем, можно измельчить блендером. В принципе можно использовать любое песочное печенье, советую то, которое хорошо крошится.

печенье, растертое в крошку

Масло сливочное растопить на водяной бане.

растопленное сливочное масло

Залить толченое печенье маслом и все хорошо перемешать.

печенье, растолченное в крошку со сливочным маслом

Получится превосходное песочное тесто, по текстуре, напоминаящее мокрый песок, - это основа для чизкейка.

песочное тесто из печенья

Взять разъемную форму (у меня форма диаметром 22 см), выстлать дно и бока формы пергаментной бумагой, чтобы потом легко можно было извлечь торт, не повредив, его.

разъемная форма

Высыпать тесто из печенья и хорошо, можно с помощью стакана или деревянной толкушки, утрамбовать его, что бы получился песочный корж, убрать в холодильник.

корж для чизкейка

Взбить сахар, сливки и ванильный сахар до мягких пиков и полного растворения сахара с помощью миксера.

взбитые сливки

Добавить творог (главное использовать творог мягкий нежной текстуры) и все перемешать до однородности.

взбитые сливки с сахаром и творогом

Творожно-сливочная начинка для торта будет выглядеть вот таким образом.

творожно-сливочная начинка для чизкейка

Набухший желатин, залитый водой, нагреть при непрерывном помешивании до полного растворения, не доводя до кипения, при необходимости процедить.

нагретый желатин

Вмешать желатин в творожную массу.

творожный крем с желатином

Залить творожным кремом форму и поставить в холодильник на 1 час.

творожно-сливочный чизкейк

Нарезать персики на красивые дольки

персики консервированные

После того, как чизкейк схватиться в холодильнике, выложить большой круг дольками персиков.

чизкейк без выпечки с персиками

В середину выложить коктейль из тропических консервированных фруктов (ананас, красный папайя, желтый папайя, гуава, фрукты консервированные в банках, уже нарезанные на квадратики). Можно использовать любые консервированные фрукты и ягоды в банках на ваше усмотрения.

творожно-сливочный чизкейк с фруктами

Нагреть набухший желатин в сиропе при непрерывном помешивании до полного растворения, не доводя до кипения, при необходимости процедить. Затем развести 1 стаканом оставшегося сиропа от персиков или тропических фруктов.

нагретый желатин с сиропом

Залить смесью фрукты на чизкейке и поставить в холодильник для застывания на 3 часа, я даже обычно оставляю на ночь.

Творожный чизкейк без выпечки с фруктами

Нежнейший творожный чизкейк с фруктами без выпечки готов. (Чтобы легко, извлечь торт из формы, можно по бокам провести, ножом, предварительно смоченным в холодной воде , а также мокрым ножом чизкейк легче нарезать на порционные кусочки.) Приятного аппетита.

Творожный чизкейк без выпечки с фруктами