Ягодный чизкейк без выпечки

Ягодный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

Тесто из печенья

Печенье «Юбилейное» —
100
гр.
Сливочное масло —
50
гр.
Какао —
1
ст.л.
Темный шоколад —
1/2 плитки
Бисквитный рулет с фруктовой начинкой —
200
гр.

Сырная начинка

Сливочный сыр —
300
гр.
Сметана не менее 35% жирности —
120
мл.
Натуральные сливки для взбивания (не менее 35% жирности) —
300
мл.
Сахарная пудра —
10
ст.л.
Лимон —
1/2
шт.
Ягода любая —
300
гр.

Автор рецепта

@Rena1

-


Приготовление

Ягодный чизкейк без выпечки — любимый десерт, тающий во рту, с нежным воздушным кремом за двадцать пять минут и не требующий выпечки. Отличный рецепт, который придется всем по вкусу. Это истинное удовольствие.

  1. Для песочного теста измельчить печенье в блендере в крошку.
  2. Масло растопить в микроволновке, добавить порошок какао. Перемешать.
  3. Мелко поломать шоколад (можно в блендере).
  4. Добавить масло с какао и кусочки шоколада в печенье, перемешать.
  5. Разъемную форму, диаметром 20 см выложить пекарской бумагой. Переложить тесто из печенья. Утромбовать, можно воспользоваться стаканом или толкушкой. Охладить в морозильной камере в течение 5 минут.
  6. Приготовить сырную начинку. Взбить сыр, сметану и сахарную пудру, добавить цедру половинки лимона (3 минуты). Влить жирные сливки, продолжить взбивать еще минуту.
  7. Бисквитный рулет нарезать на тонкие кльца. Выложить ими бока торта. Должны получиться крепкие и высокие бортики.
  8. Выложить пышный крем, поочередно с ягодами. Ягода может быть любая: малина черника, смородина, можно все вместе, еще вкуснее. Замороженную ягоду следует предварительно разморозить и слить жидкость.
  9. Разровнять поверхность чизкейка. Убрать в холодильник на ночь.
  10. На следующий день дать постоять десять минут при комнатной температуре, украсить ягодой и листочками мяты и аккуратно разрезать.

Ягодный чизкейк без выпечки готов. Приятного аппетита.