Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Ингредиенты

Свинины —
300
гр.
Говядины —
200
гр.
Крупная луковица —
1
шт.
Куриные яйца —
3
шт.
Картофель —
350
гр.
Пшеничная мука —
60
гр.
Жирная сметана —
100
гр.
Сливочное масло —
20
гр.
Растительное масло —
50
мл.
Соль —
¾ ч.л. для соуса и ½ ч.л. для фарша
Молотый черный перец —
1/4
ч.л.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке

Автор рецепта

Olya

Россия


Приготовление

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке. Мясо с картошкой – беспроигрышное сочетание классических продуктов. Этот сытный и вкусный союз подойдет для семейного застолья, встречи друзей и просто семейного ужина. Особенностью данного блюда является приготовление в мультиварке, которая позволит сделать вашу запеканку идеально прожаренной, сочной и очень нежной. Еще запеканка отлично подойдет в качестве очень сытного гарнира, например к домашним колбаскам.
Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Наполнить кастрюлю среднего размера холодной водой и поставить на большой огонь.
  2. Помыть и очистить картошку и нарезать четвертинками.
  3. Опустить кусочки в кипящую воду и продолжить варить до готовности (в среднем 25-30 минут).
  4. Нарезать промытое, слегка подсушенное, мясо брусочками и пропустить через мясорубку.
  5. Очистить луковицу от шелухи и порубить ее на мелкие кусочки.
  6. Налить в мультиварку растительное масло до указанной отметки и разогреть чашу. Теперь поджарьте в ней лук до золотистой корочки и добавьте пропущенное через мясорубку мясо.
  7. Во время приготовления фарша очень важно постоянно его помешивать деревянной лопаткой. При этом необходимо добавить специи: соль и молотый черный перец в указанных пропорциях. Будьте осторожны с кипящими брызгами масла!
  8. Аккуратно слить воду с кастрюли и тщательно размять картофель толкушкой.
  9. Выложить готовый фарш из мультиварки и на его место ровным слоем выложить картофельное пюре. Вторым слоем равномерно распределить фарш.
  10. Разбить куриные яйца и основательно их взбить. После, не останавливая взбивание, нужно ввести в смесь соль, муку и сметану.
  11. Приготовленный соус вылить на запеканку.
  12. Теперь закройте крышку, выберете режим «Выпечка» и подождите 30 минут.
  13. Готовую картофельную запеканку можно смазать сливочным маслом. Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке готова.

Приятного аппетита!