Гратен


Рецепт гратена


Ингредиенты

Картофель —
800
гр.
Свинина —
400
гр.
Лук репчатый —
1
шт.
Сметана —
250
гр.
Молоко —
80
гр.
Сыр —
180
гр.
Яйцо —
1
шт.
Чеснок —
4
зубчика
Розмарин —
1 веточка
Майонез —
1
ст.л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу

Количество порций: 4
Сложность: легко

Приготовление

Продукты.

продукты

Свинину помыть, нарезать на тонкие пластинки, отбить, посолить и поперчить. Добавить розмарин. Разложить куски мяса тонким слоем, лучше взять форму для запекания побольше. (Я использовала свиную шею, не жирную, так как эта часть мягкая и сочная).

свинина для запекания

Лук репчатый нарезать полукольцами и положить сверху мяса.

свинина с репчатым луком для запекания

Смешать сметану с чесноком.

сметана с чесноком

Выложить 1/3 часть сметанного соуса на мясо.

свинина с репчатым луком в сметане

Картофель очистить и нарезать брусочками или колечками одного размера, посолить.

картофель со свининой и репчатым луком

Выложить оставшуюся часть сметаны с чесноком на картофель и добавить молоко.

картофель со свининой и репчатым луком

Сыр натереть на крупной терке.

сыр на крупной терке

Для пышной сырной корочки соединить яйцо, майонез и сыр.

яйцо с майонезом

Выложить сырную массу равномерно на картофель.

картофель со свининой под сыром

Закрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 гр на 1 час.

запечатать фольгой

Затем снять фольгу, увеличить нагрев духовки до 200 гр, и запекать еще 15-20 минут до мягкости картофеля и образования румяной корочки.

гратен

Приятного аппетита.

гратен