Тыквенный кекс в мультиварке

Тыквенный кекс в мультиварке

Ингредиенты

Тесто

Масло подсолнечное рафинированное —
100
мл.
Вода —
80
мл.
Тыква —
350
гр.
Пшеничная мука —
350
гр.
Сахар —
170
гр.
Яйца куриные —
2
шт.
Шоколад молочный —
50
гр.
Дрожжи (или другой разрыхлитель) –
1 ½ чайной ложки
Соль —
пол чайной ложки
Корица молотая —
полграмма
Мускатный орех молотый —
пол чайной ложки

Крем

Сыр сливочный —
150
гр.
Пудра сахарная —
50
гр.
Сливки 10% —
2
ст.л.

Автор рецепта

Элина

Краснодар


Приготовление

Тыквенный кекс в мультиварке. В тыкве содержится много полезных витаминов необходимых для нормального функционирования организма. Но может случиться так, что вы или ваша семья не любит тыкву. Тогда лучшим способом её съесть является тыквенный кекс. В готовом продукте практически нет вкуса тыквы, что очень вам поможет. Кекс получается вкусным, сладким и нежным.

  1. Главным ингредиентом для тыквенного теста, конечно же, является тыква, а точнее её мякоть. А также нам понадобятся растительное масло, водичка, пшеничная мука, яйца, немного соли и разрыхлитель. Для вкуса мы возьмём молотую корицу, мускатный орех, шоколад.
  2. Нам требуется сделать тыквенное пюре. Сначала разрезаем тыкву на ломтики.
  3. Кладём тыквенные кусочки в чашку мультиварки и наливаем туда воду. Выбираем режим «Тушение» на полчаса, при закрытой крышке.
  4. Тыква должна стать мягкой. Накладываем её в ёмкость и наливаем воду. Погружаем туда блендер и размельчаем до тех пор, пока не получится пюре. Охлаждаем до нормальной температуры.
  5. В отдельную миску насыпаем муку пшеничную, просеянную через сито, ещё мускатный орех, молотую корицу, разрыхлитель и щепотку соли.
  6. Разрубаем шоколад на маленькие куски.
  7. В другую ёмкость насыпаем сахар и вводим подсолнечное масло. Взбиваем миксером. В это время разбиваем туда яйца по одному.
  8. В миску со сладкими яйцами добавляем пюре. Снова мешаем.
  9. Насыпаем «сухую» миску. Опять мешаем.
  10. Закладываем в смесь раннее измельчённый шоколад.
  11. Мажем чашку от мультиварки маслом и наливаем туда получившееся тесто.
  12. Выравниваем верх кекса. Выпекаем в режиме «Выпечка» 50 минут, при закрытой крышке.
  13. По окончанию программы, достаём кекс на какую-нибудь тарелку (осторожно, он ещё горячий), и ждём его остывания. Чтобы легко достать пирог, советую воспользоваться паровой решеткой для мультиварки.
  14. Если кекс уже остыл, начинаем приготовление крема. Для этого нам нужны сыр сливочный, пудра сахарная и немножко не очень жирных сливок.
  15. Берём миску. В ней смешиваем сыр и пудру. Мешаем до однородности. Если вы собираетесь украшать кекс, то можете оставить немного на украшение. Наливаем сливки и снова мешаем. У нас должна получиться консистенция жидковатой сметаны.
  16. Наливаем на кекс крем и едим (не съедайте всё, оставьте вашим родным).
  17. Можно кекс украсить рисунком или узорами. Он будет красивее. Тыквенный кекс в мультиварке готов. Приятного аппетита. Посмотрите альтернативу этому рецепту — нежный, легкий тыквенный пирог с грецкими орехами и шоколадом