Приготовление
Картофельный салат — особенно вкусный из молодого картофеля. Это популярное блюдо европейской кухни. Рецептов и заправок для салата множество, а прелесть такого салата так же в том, что он может послужить и гарниром к любому мясному блюду. Например, в Венгрии традиционно подается к шницелю. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.
- Картошку моем и варим в мундире. Очищаем. Если это молодой картофель, можно оставить тонкую нежную кожицу, салат только будет вкуснее. Англичане и французы предпочитают картофель не чистить.
- Нарезаем чуть подостывший картофель ломтиками толщиной пол сантиметра. Теплый картофель лучше впитывает заправку.
- Поливаем картофель белым вином.
- Для заправки берем уксус, горчицу, соль и постоянно взбивая вливаем тонкой струйкой масло.
- Заправляем полученной смесью картошку, добавляем петрушку и лук. Перемешиваем. Картофельный салат готов. Простое вкусное блюдо.
Приятного аппетита!