Простой салат из моркови

Простой салат из моркови

Ингредиенты

Морковь —
300
гр.
Изюм —
45
гр.
Корень имбиря —
3 см
Чеснок —
3
зубчика
Шафран —
2
гр.
Корица —
0,5
ч.л.
Уксус —
1
ст.л.
Оливковое масло —
3
ст.л.
Соль, перец черный
по вкусу

Автор рецепта

Элен

Райская


Приготовление

Простой салат из моркови — вкусный, сочный салат с ароматными травами. Оригинальный и яркий. Воодушевилась мишленовскими рецептами. Все оказалось очень просто, но нюансы делают салат очень вкусным. К тому же он очень полезен. Морковный салат — настоящая витаминная бомба. Каротин, железо, магний — это только морковь, плюс корень имбиря, корица. Иммунитет защищен.

  1. Изюм замочить на 30 минут в теплой воде, если он очень сухой на более длительный период. Он должен стать мягким, иначе он все испортит.
  2. Морковь потереть на терке. Добавить изюм.
  3. Корень имбиря почистить и натереть на самой мелкой терке.
  4. Чеснок почистить и тоже очень мелко измельчить, можно через чеснокодавку.
  5. Приготовить заправку для салата: смешать оливковое масло с уксусом, посолить, добавить перец свежемолотый, немного шафрана, корицы, чеснок и имбирь. (Шафран трудно найти в магазинах города, но возможно, можно заказать через интернет, хватит на долго).
  6. Заправить салат.

Простой салат из моркови готов. Приятного аппетита.