Салат с креветками и апельсином

Салат с креветками и апельсином

Ингредиенты

Салат

Руккола —
100
гр.
Салат ромейн —
100
гр.
Шпинат —
100
гр.
Авокадо —
1
шт.
Креветки —
200
гр.
Апельсин —
1
шт.
Грейпфрут —
4 дольки
Зелень (укроп и петрушка)
небольшой пучок

Заправка для салата

Оливковое масло —
20
мл.
Лимон —
1/4
шт.
Чеснок —
1
зубчик
Чили —
совсем чуть-чуть
Корень имбиря —
0,5 см
Соль и перец черный —
по вкусу

Автор рецепта

OLESYA

RACSHIK


Приготовление

Салат с креветками и апельсином — рецепт интересного салата с морепродуктами от шеф-повара московского ресторана. Оказывается совсем несложно сотворить кулинарный шедевр из простых ингредиентов. Так хочется иногда приготовить что-нибудь интересное и на первый взгляд непривычное. Морепродукты, авокадо, цитрусовые нотки — это еще и очень полезно. Заряд витаминов, энергии и настроения. А вы любите экспериментировать?

  1. Листья салата помыть и обсушить сухим полотенцем. Выложить в салатник.
  2. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать кубиками. Добавить к листьям салата.
  3. Апельсин и грейпфрут помыть, почистить от семечек, соединений и пленочек, выложить в салат кусочками.
  4. Креветки отварить, очистить и остудить. Выложить в салат.
  5. Приготовить салатную заправку: смешать оливковое масло, соль, перец черный, для небольшой остроты перец чили, сок лимона. Натереть корень имбиря и выдавить чеснок.
  6. Заправить салат и посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.

Салат с креветками и апельсином готов. Приятного аппетита.