Салат с курицей, черносливом и грибами «Триумф»

Салат с курицей, черносливом и грибами «Триумф»

Ингредиенты

Филе куриной грудки —
180
гр.
Сыр твердых сортов —
60
гр.
Шампиньоны —
100
гр.
Маринованные огурчики не мелкие —
3
шт.
Яйца —
2
шт.
Чернослив —
7
шт.
Лук репчатый —
1
шт.
Лук зеленый —
пучок
Майонез
Масло оливковое для жарки

Автор рецепта

Касьянова Тамара

Дмитровск


Приготовление

Салат с курицей, черносливом и грибами «Триумф» — вкусный салат на праздник. Сочетание сладкого и соленого воздействую особым образом на наши вкусовые рецепторы. Поэтому такой салат понравится всем. Гарантирую.

  • Куриное мясо отварить в подсоленой воде и остудить. Лучше не вынимать мясо из бульона, пока не начнете готовить салат, так оно сохранит сочность.
  • Яйца отварить и почистить.
  • Чернослив помыть, замочить в воде для размягчения. Время замачивания зависит от того, на сколько они жесткие.
  • Шампиньоны хорошенько помыть, нарезать пластинками. Обжарить с луком.
  • Сыр натереть на терке.
  • Яйца нарезать тонко.
  • Также нарезать маринованные огурцы.
  • Зеленый лук нашинковать.
  • Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом. Салат с курицей, черносливом и грибами «Триумф» готов.

Хорошего Вам праздника!