Приготовление
Классический рецепт пожарских котлет. Если вы хотите приготовить что-то быстро и вкусно, а также любите нежные хрустящие куриные котлеты, то этот рецепт, то, что вам нужно.
Никто точно не знает, где и когда они возникли. Но, по одной из версий, был граф Пожарский, у которого потребовали приготовить котлеты из телятины. В тот день вся телятина, которая у него была, закончилась. Но граф, проявив смекалку, приготовил котлеты из курятины так, что от телятины невозможно было отличить. Это блюдо всем понравилось, и его назвали по имени его изобретателя.
В другой версии говорится о владелице трактира госпоже Пожарской, живущей в городе Торжке. Она придумала рецепт и назвала его по своему имени. Эти котлеты всем понравились, и слава о них распространилась по всей России.
Есть очень много вариантов приготовления Пожарских котлет, но мы рассмотрим самый известный и классический рецепт. Пожарские котлеты — действительно вкуснейшее блюдо. Именно поэтому они стали так известны как в России, так и за рубежом.
А вот на этом сайте можно посмотреть много других рецептов приготовления курицы http://blyudaizkuritsy.ru
- Нарезать белый хлеб на небольшие кусочки. Налить 20%-ные сливки.
- Куриное филе измельчить мясорубкой два раза. Соединить мясо с хлебом и хорошенько перемешать. Можно взбить мясо деревянной ложкой или венчиком, чтобы котлетки вышли нежнее и воздушнее. Фарш должен иметь однородную кремообразную консистенцию. Также нужно добавить перец, соль и сахар. Тщательно перемешайте.
- Слепить котлеты из полученного фарша, обвалять в панировочных сухарях, придавая им красивую форму. Потом обмакнуть в взбитом яйце и ещё раз обвалять в сухарях. Панировочные сухари обязательно должны быть из белого хлеба и качественные. Можно очень просто приготовить их дома. Для этого поместить кусочки белого хлеба в морозилку, а затем измельчить их в блендере. Только не передержите их в холоде, чтобы техника справилась. Хорошая панировка — залог вкусных и красивых котлет.
- В маленьком казане или сотейнике нагреть растительное подсолнечное масло и быстро обжарить во фритюре, чтобы корка стала плотной и хрустящей.
- До конца котлеты готовить в духовке 10 минут при средней температуре. Пожарские котлеты готовы. На стол подавать в горячем виде. Приятного аппетита.