Куриные котлеты на пару в мультиварке — здоровое питание со вкусом. Диетическое блюдо, вкусное, красивое и несложное. Котлеты из самого низкокалорийного мяса получаются очень сочными и нежными. Утром к чаю, в обед с гречкой, овощами или на ужин с легким салатом. Белок, который легко усваивается, позволяет насытиться на долгое время. Для детей, людей, ведущих здоровый образ жизни, худеющих — отличный вариант.
Филе куриной грудки помыть и провернуть через мясорубку. Сюда же провернуть репчатый лук. Посолить и поперчить. Для детей перец можно исключить, все дело в возрасте. Такие котлеты подойдут и для самых маленьких.
Сформировать котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки необходимо смочить холодной водой. Выложить в мультиварку на специальную решетку для приготовления на пару. В чашу мультиварки налить воды.
Выставить программу «На пару». Готовить в течение 40 минут. Чтобы ускорить процесс приготовления, воду можно сразу налить горячую. Готовые котлеты извлечь из мультиварки, полить небольшим количеством бульона, образовавшегося в процессе приготовления, так они получатся еще сочнее. Из оставшегося бульона можно приготовить легкий супчик или на его основе приготовить соус.
Котлеты из куриного фарша в мультиварке готовы. Программа мультиварки работает так, что вода испаряется маленькими количествами, не стоит волноваться и постоянно подливать. Мультиварка всегда напомнит, что блюдо готово. Вы в это время занимаетесь своими делами. Куриные котлеты с легким салатом из свежих овощей и сыром фета. Это изумительно. Приятного аппетита.