Приготовление
Курица тушеная с грибами. Если вы хотите побаловать своих близких нежным вкусным блюдом, то этот рецепт обязательно придется вам по вкусу. Курица тушеная с грибами будет вкусной и на второй день в разогретом виде.
- Чахохбили необходимо обжарить в растительном масле на сильном огне до появления золотистой корочки.
- Убираем куриные чахохбили в посуду, в которой будем затем тушить.
- Мелко режем грудинку и обжариваем на том же масле на среднем огне в течение трех минут.
- Добавляем к грудинке сельдерей и мелко нарезанный лук и жарим еще две-три минуты.
- Кладем в поджарку муку, жарим постоянно помешивая одну минуту.
- Затем добавляем вино и, помешивая, доводим до кипения.
- Перекладываем, получившуюся поджарку к куриным чахохбили.
- Кладем мелко нарезанный чеснок тимьян, заливаем водой на два пальца выше содержимого. Солим и тушим под закрытой крышкой двадцать пять минут.
- Шампиньоны режем тонкими пластинами и добавляем в кастрюлю.
- Через десять минут вливаем сливки и прогреваем еще пять минут.
- Курица тушеная с грибами готова. Гарнир может быть любым, на ваш вкус.
Приятного аппетита!