Рецепт свиной отбивной в кляре

Рецепт свиной отбивной в кляре

Ингредиенты

Свиные стейки —
2
шт.
Мука —
1 чашка
Яйца —
2
шт.
Любые приправы (орегано, перец, паприка, смесь специй для мяса), соль —
по вкусу
Растительное подсолнечное рафинированное масло —
для жарки

Автор рецепта

Людмила

Россия


Приготовление

Рецепт свиной отбивной в кляре. Отбивные из свиного мяса получаются очень сочными и вкусными. Это простое, но очень вкусное блюдо. Если хотите угодить своему мужчине, смело готовьте по рецепту.

  1. Свинину помыть, положить на досочку и тщательно отбить молоточком. Если молотка нет, используйте для отбивания другие предметы, которые имеются на кухне, например, скалку.
  2. Приправьте и тщательно натрите мясо. Приправы можно использовать разные: специальную приправу для мяса, орегано, майоран, паприку.
  3. В другой чашке хорошенько взбейте куриные яйца, добавьте соль и перец.
  4. Обваляйте мясо в муке, потом обмакните в яйце, и долго не возясь, быстренько прожарьте на разогретой сковородке с раскалённым подсолнечным маслом. Не жарьте слишком долго, так как отбивные могут стать сухими.
  5. Вы получили готовые свиные отбивные в кляре!
  6. Для гарнира можно использовать любые продукты: макароны, рис, а можно облегчить блюдо и предложить салат из свежих овощей.