Свиная отбивная с луком — блюдо для настоящих мужчин, для тех, кто предпочитает простую вкусную кухню. Чтобы свиная отбивная получилась сочной и нежной, следует придерживаться определенных правил. Ничего сложного, времени потребуется минимум.
Продукты для приготовления свиной отбивной с луком. Важно выбрать правильное мясо, для свиных отбивных подойдет бедро, лопатка или ошеек. Лучше чтобы была жировая прослойка, так при обжаривании мясо получится наиболее сочным. Конечно, жарить лучше свежее мясо. Если свинина предварительно была заморожена, ее необходимо разморозить правильным способом: в холодильнике при низкой температуре, таким образом сохранится сочность мяса.
Свинину помыть, обсушить. Просушить мясо следует обязательно, чтобы при жарке не попала вода, которая снизит температуру жарки. Разрезать на куски, толщиной от 1 до 1,5 см. Накрыть пищевой пленкой, чтобы по всей кухне не летели кусочки мяса, отбить. Важно не переусердствовать, мясо не должно просвечивать, иначе получится жестким.
Специи лучше использовать минимум: соль и перец, чтобы чувствовался вкус мяса. Мясо следует солить в самом конце приготовления, чтобы соль не взяла в себя все соки отбивных. Кусочки свинины поперчить. Перец только свежемолотый, понадобится мельница или ступка.
В сковороду влить немного растительного масла, хорошо разогреть. Выложить свинину, предварительно кусочек с одной стороны присыпать сахаром. Сахар будет карамелизоваться и свиная отбивная получится с корочкой. Жарить отбивные следует на сильном огне, чтобы мясо прихватилось и запечаталось и весь сок остался в отбивных. Не следует прокалывать отбивные, по той же причине, чтобы сок не вытек из мяса и отбивные получились нежными и сочными.
Обжарить свиные отбивные с двух сторон, перед тем как перевернуть, посыпать сахаром другую сторону. Время на жарку уходит от 4 до 5 минут на одну сторону. Мясо важно не передержать, иначе получится сухая отбивная, которую будет трудно прожевать. Выложить репчатый лук, пассеровать его до размягчения. Он возьмет цвет мяса, очень красиво.