Домашний торт «Прага»

Домашний торт «Прага»

Ингредиенты

Состав коржей

Яйца —
6
шт.
Пшеничная мука —
116
гр.
Масло сливочное —
40
гр.
Порошок какао —
30
гр.
Сахарный песок —
160
гр.

Состав крема для торта и шоколадной глазури

Яичный желток —
1
шт.
Вода —
1
ст.л.
Сахар ванильный —
10
гр.
Сгущенка —
120
гр.
Масло сливочное —
200
гр.
Какао —
1
ст.л.
Апельсиновый джем —
60
гр.
Для глазури шоколад темный —
1 плитка
Масло сливочное для глазури —
50
гр.

Автор рецепта

Ирина

Попова


Приготовление

Домашний торт «Прага» — один из моих любимых рецептов торта. Готовится быстро, что немаловажно для каждой хозяйки, его легко собрать, нужно только разрезать корж на 2 части и начинить кремом. Торт тает во рту, имеет яркий шоколадный вкус и нежнейший крем, к тому же глянцевая поверхность на торте выглядит эффектно. Даже неопытным хозяйкам испечь по этому рецепту торт «Прага» не составит никакой сложности. А вы пробовали австрийский шоколадный торт Захер? Есть ли отличия от советского торта «Прага»?

Как приготовить торт «Прага»

  1. Белки и желтки требуется взбить отдельно. Желтки взбиваем в крем с половиной сахара, а белки в устойчивую пену, добавив остальную половину сахара
  2. Соединить белковую и желтковую основы, размешивая лопаточкой. Затем насыпать муку и размешать. Далее положить теплое растопленное масло и порошок какао. Вымешать, отправить запекаться около сорока минут при температуре 200 градусов (форму желательно взять разъемную, диаметр 20-22 см). Готовый бисквит оставить остужаться на решетке, после чего его разрезать на две части, можно на три.
  3. Для приготовления крема в кастрюльку положить яичный желток, воду и ванильный сахар. Варить, постоянно помешивая, около 8 минут до загустения. Дать крему остыть. Взбить миксером теплое сливочное масло. Понемногу масло добавляем в крем и взбиваем, туда же отправляем какао. Накладываем толстый равномерный слой крема на нижний корж (можно оставить немного крема для боков торта). Соединяем коржи. Верхушку смазываем джемом. Чтобы джем лег ровным тонким слоем на торт, предварительно его нагреть в микроволновке или на огне и, если понадобится, процедить. После этого торт ставим в холодильник примерно на 60 минут, можно и меньше.
  4. Пока торт находится в холодильнике, готовим глазурь. Горький шоколад расплавить в микроволновой печи (можно на водяной бане) и соединить с маслом. Глазурью покрываем готовый торт и снова на час ставим охлаждаться. Домашний торт «Прага» готов. Радуйте на праздник свою семью и друзей. Ну, а если вы не хотите возиться дома на праздник, есть отличная услуга по организации выездных мероприятий. Приятного чаепития!