Хочу предложить вам рецепт очень вкусного домашнего торта «Птичье молоко».
Удивите ваших гостей красивым, воздушным домашним тортом с нежным, тающим во рту суфле. Нет ничего вкуснее домашнего торта, в него вложена душа и настроение хозяйки. Этот торт стал популярен в советское время, это первое кондитерское изделие, на которое был выдан патент. Сейчас очень трудно найти настоящий торт «Птичье молоко», мы все помним его вкус. Вкус детства и любимого лакомства. Я предлагаю исполнить его в домашних условиях. Он настолько вкусный, что невозможно оторваться. Готовится несложно, из доступных каждой хозяйке ингредиентов, нужно только четко следовать рецептуре. Посмотрите рецепт еще одного очень известного советского торта «Домашний киевский торт».
Разогреть до 200 градусов духовку. Соединить подтаявшее масло вместе с сахарным песком и ванильным сахаром, взбивать около 5 минут. Положить яйца, взбивая миксером после каждого. Высыпать стакан муки и взбить повторно. Выпечь поочередно оба коржа, время на один 10-15 минут и дать остыть на решетке.
Придерживаясь указаний на упаковке, размешать желатин в 70-ти мл. воды. Взбить масло со сгущенным молоком и ванильным сахаром до пышной консистенции. В остаток воды всыпать сахар и сварить сироп, он будет готов, как только станет густеть. Белки взбить с лимонной кислотой до плотной и объемной консистенции. Влить еще не остывший сироп в белковую основу, не прекращая взбивать, продолжить до того как масса станет объемной. Соединить со взбитым маслом и влить растопленный набухший желатин.
Поместить на низ формы(желательно взять разъемную) корж, вылить на него половину суфле, затем уложить второй корж. Залить оставшейся частью суфле. Положить в холодильник на 2-3 часа.
К растопленному на водяной бане, либо в микроволновой печи шоколаду, добавить масло и хорошо размешать. Покрыть глазурью остывший торт и еще на 30 минут отправить в холодильник. Вкуснейший домашний торт «Птичье молоко» готов!