Домашний торт «Птичье молоко»

Домашний торт «Птичье молоко»

Ингредиенты

Для бисквита

Сахар —
100
гр.
Масло сливочное —
100
гр.
Ванильный сахар —
1
ч.л.
Яйцо —
2
шт.
Мука —
200
гр.

Для суфле и глазури

Вода —
140
мл.
Желатин —
25
гр.
Сливочное масло —
200
гр.
Сгущенка —
100
мл.
Ванильный сахар —
1
ч.л.
Сахар —
450
гр.
Яйца (белок) —
2
шт.
Лимонная кислота —
щепотка
Шоколад для глазури —
100
гр.
Масло сливочное для глазури —
50
гр.

Автор рецепта

Алина

Хорошая


Приготовление

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного домашнего торта «Птичье молоко».
Удивите ваших гостей красивым, воздушным домашним тортом с нежным, тающим во рту суфле. Нет ничего вкуснее домашнего торта, в него вложена душа и настроение хозяйки. Этот торт стал популярен в советское время, это первое кондитерское изделие, на которое был выдан патент. Сейчас очень трудно найти настоящий торт «Птичье молоко», мы все помним его вкус. Вкус детства и любимого лакомства. Я предлагаю исполнить его в домашних условиях. Он настолько вкусный, что невозможно оторваться. Готовится несложно, из доступных каждой хозяйке ингредиентов, нужно только четко следовать рецептуре. Посмотрите рецепт еще одного очень известного советского торта «Домашний киевский торт».

Как приготовить торт птичье молоко

1. Коржи

Разогреть до 200 градусов духовку. Соединить подтаявшее масло вместе с сахарным песком и ванильным сахаром, взбивать около 5 минут. Положить яйца, взбивая миксером после каждого. Высыпать стакан муки и взбить повторно. Выпечь поочередно оба коржа, время на один 10-15 минут и дать остыть на решетке.

2. Суфле

Придерживаясь указаний на упаковке, размешать желатин в 70-ти мл. воды. Взбить масло со сгущенным молоком и ванильным сахаром до пышной консистенции. В остаток воды всыпать сахар и сварить сироп, он будет готов, как только станет густеть. Белки взбить с лимонной кислотой до плотной и объемной консистенции. Влить еще не остывший сироп в белковую основу, не прекращая взбивать, продолжить до того как масса станет объемной. Соединить со взбитым маслом и влить растопленный набухший желатин.

3. Сборка торта

Поместить на низ формы(желательно взять разъемную) корж, вылить на него половину суфле, затем уложить второй корж. Залить оставшейся частью суфле. Положить в холодильник на 2-3 часа.

4. Приготовление глазури и украшение торта

К растопленному на водяной бане, либо в микроволновой печи шоколаду, добавить масло и хорошо размешать. Покрыть глазурью остывший торт и еще на 30 минут отправить в холодильник. Вкуснейший домашний торт «Птичье молоко» готов!