Лимонный бисквитный торт

Лимонный бисквитный торт

Ингредиенты

Бисквит

Мука —
100
гр.
Крахмал —
100
гр.
Сахар —
180
гр.
Яйца —
5
шт.
Лимон —
1/2
шт.

Крем, начинка, украшение

Сливки —
600
мл.
Ванильный порошок —
1
ч.л.
Сахарная пудра —
3-4
ст.л.
Желатин —
1
ч.л.
Вода —
1
ст.л.
Лимонная цедра
Орехи (фундук) для начинки —
180
гр.
Сахар для начинки —
180
гр.
Сливочное масло для украшения —
10
гр.
Жаренный фундук для украшения —
180
гр.
Сахарная пудра —
100
гр.

Автор рецепта

Karina Malinova

-


Приготовление

Лимонный бисквитный торт очарует даже самого искушенного гурмана.
Приготовление:
Для начала приготовим тесто. Ароматные пропеченные коржи - основа нашего торта. Поэтому крайне важно соблюдать все пропорции.

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. В морозилку на полчаса отправляем 1/2 лимона, т. к. после заморозки твердый лимон легче натереть на терке.
  3. Яйца разбиваем, отделяя белок от желтка.
  4. Отдельно взбиваем венчиком белок, одновременно всыпаю половину сахара (90 гр).
  5. Аналогичное повторяем и с желтком. После чего вливаем взбитые белок и желток в одну миску.
  6. Постепенно всыпаем муку и добавляем крахмал в смесь.
  7. Натераем лимонную цедру и еще раз перемешиваем получившуюся массу.
  8. Влить четверть теста в круглую форму, предварительно выложенную бумагой для выпекания. Разровнять при помощи кулинарной кисточки.
  9. Испечь 4 тонких коржа, время приготовления каждого - 6-8 мин.

Крем должен быть густым, но одновременно нежным и легким. Чтобы ванильный крем получился нужной консистенции придется придерживаться правил.

  1. Венчиком взбиваем сливки до кремовой текстуры
  2. Всыпаем ванильный порошок, сахарную пудру и лимонную цедру.
  3. Загустителем станет желатин, заранее вымоченный в воде.

Начинка должна получится вязкая и тянущаяся, как нуга.

  1. Орехи измельчаем в блендере.
  2. Из сахара приготовить карамель. Аккуратно! Сахар легко пережечь.
  3. Смешиваем в миске. Даем остыть до комнатной температуры.
  4. Чтобы торт получился сочным, пропитайте его любимым сиропом.

Приступим к сборке торта.

  1. Выкладываем первый корж, равномерно распределяем часть крема по нему. Выкладываем второй и проделываем аналогичную процедуру.
  2. Пришло время начинки, наносим и выравниваем лопаткой.
  3. Кладем третий корж, обмазываем кремом и выкладываем последний четвертый. Ставим в холодильник.

Завершающий штрих - украшение орехами.

  1. В сковороде расплавьте сахар до образования карамели.
  2. Положите кусочек масла и всыпьте орехи
  3. Обжаривайте. Затем выложите на пергамент и разделите их лопаткой, чтобы избежать слипания.
  4. Оформите торт при помощи жаренного фундука.
  5. Отправьте в холодильник часов на 10.

Лимонный бисквитный торт готов. Приятного аппетита. Еще больше рецептов торта лимонник здесь.