Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Ингредиенты

Тесто дрожжевое

Сухие дрожжи —
12
гр.
Вода —
150
мл.
Сахар —
1
ст.л.
Яйцо —
3
шт.
Кефир —
200
мл.
Мука —
800
гр.
Соль —
1/2
ч.л.

Подливка

Сливочное масло —
75
гр.
Чеснок —
6
зубчиков
Веточки петрушки —
6
шт.
Соль —
1/4
ч.л.

Автор рецепта

Марьяна

Верхнетуринск


Приготовление

Пампушки с чесноком всем любителям борща. Если вы никогда не пробовали борщ с пампушками, попробуйте! Борщ с пампушками станет любимым семейным блюдом. Пампушки можно подавать и к другим супам.

  1. Растворяем дрожжи в теплой воде.
  2. Добавляем кефир, яйца и смешиваем в однородную массу.
  3. Замешиваем тесто, добавляя муку понемногу.
  4. Ставим в теплое место, накрыв крышкой, на один час.
  5. Тесто обминаем и делим на шестнадцать частей.
  6. Делаем круглые булочки, смазываем их растительным маслом.
  7. Форму смазываем маслом и стелем пергаментную бумагу.
  8. Укладываем булочки в форму и оставляем подходить в течение сорок минут.
  9. Выпекаем в духовке, разогретой до 220 градусов до румяной корочки.
  10. Для подливки в растопленное масло кладем петрушку, мелко нарезанный чеснок, солим.
  11. Подливкой поливаем теплые пампушки.
  12. Пампушки с чесноком готовы. На стол подаем в остывшем виде.

Приятного аппетита!