Приготовление
Консервированная рыба – уникальный продукт, так как она готова к использованию, и из него можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. Вы хотите пирог, и у вас есть консервы и картошка, значит этот рецепт для вас. Благодаря картошке, наше блюдо становится более питательным.
- Разбейте яйца в миску, добавьте соль и соду. Хорошенько взбейте.
- Добавьте эту смесь к сметане. Начинайте медленно добавлять муку, при этом хорошо мешая. В итоге, вы должны получить однородную, густую массу, консистенции сметаны. Это тесто не должно быть жидким. Если жидкое, добавляйте муку.
- Делаем начинку. Освободите картофель от кожуры, измельчите его с помощью тёрки.
- Порубите лук на мелкие кусочки.
- Откройте консервы и вылейте из них жидкость. При наличии крупных костей, уберите их. Размягчите рыбу.
- Намажьте на сковороду для выпечки подсолнечное масло. Половину теста выложите на неё и выровняйте. Следующим слоем разложите тёртую картошку, затем лук и верхний слой, рыбные консервы.
- Другую половину теста налейте сверху начинки. Готовить пирог нужно 35 минут в хорошо разогретой духовке.
- Готовое блюдо, пирог с рыбными консервами и картошкой употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!