Пирог с рыбными консервами и картошкой

Пирог с рыбными консервами и картошкой

Ингредиенты

Сметана —
500
гр.
Рыбные консервы —
1 банка
Яйца —
3
шт.
Картофель —
1
шт.
Луковица —
1
шт.
Мука —
6
ст.л.
Сода —
0,5
ч.л.
Соль —
1 щепотка

Автор рецепта

Lusya

США


Приготовление

Консервированная рыба – уникальный продукт, так как она готова к использованию, и из него можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. Вы хотите пирог, и у вас есть консервы и картошка, значит этот рецепт для вас. Благодаря картошке, наше блюдо становится более питательным.

  1. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и соду. Хорошенько взбейте.
  2. Добавьте эту смесь к сметане. Начинайте медленно добавлять муку, при этом хорошо мешая. В итоге, вы должны получить однородную, густую массу, консистенции сметаны. Это тесто не должно быть жидким. Если жидкое, добавляйте муку.
  3. Делаем начинку. Освободите картофель от кожуры, измельчите его с помощью тёрки.
  4. Порубите лук на мелкие кусочки.
  5. Откройте консервы и вылейте из них жидкость. При наличии крупных костей, уберите их. Размягчите рыбу.
  6. Намажьте на сковороду для выпечки подсолнечное масло. Половину теста выложите на неё и выровняйте. Следующим слоем разложите тёртую картошку, затем лук и верхний слой, рыбные консервы.
  7. Другую половину теста налейте сверху начинки. Готовить пирог нужно 35 минут в хорошо разогретой духовке.
  8. Готовое блюдо, пирог с рыбными консервами и картошкой употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!